远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:国开北京学习中心举行2013秋新生开学典礼 首次尝试多点双向视频

2013-10-12 08:15| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2423| 评论: 0

摘要:   2013年9月14日,国家开放大学(中央电大)北京学习中心举行2013年秋新生开学典礼暨优秀表彰大会。此次开学典礼暨优秀表彰大会,北京学习中心首次运用云技术及双向视频技术进行了多点同步双向视频,让新同学刚入校 ...
  2013年9月14日,国家开放大学(中央电大)北京学习中心举行2013年秋新生开学典礼暨优秀表彰大会。此次开学典礼暨优秀表彰大会,北京学习中心首次运用云技术及双向视频技术进行了多点同步双向视频,让新同学刚入校就感受到了现代信息技术与教育的深度融合,初次体验了远程开放教育独特的学习魅力。北京学习中心魏公村学区与2013秋新增统计学习中心教学点、北京万通汽修学校学习点及魏善庄会议中心学习点的全体师生参加大会。

  会上为全体师生播放了国家开放大学宣传片,让新同学了解了国家开放大学(中央电大)发展的历史沿革和新型开放大学的办学特色。

  国家开放大学直属学院院长陈鹃、副院长韩仪为北京学习中心2012~2013年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀学生,2012年度中央电大与北京学习中心奖学金获得者和2012年度中央电大优秀毕业生颁发了证书及奖品。

  会议还安排了“四地互动”感言环节,获奖师生及新生代表分别发表了热情昂扬的互动感言。2012年度中央电大奖学金获得者郑明威感情诚挚地向在场新生传授了开放教育学习经验,提醒同学们要提前设定学习目标、制定学习计划,积极参与教学活动,并以小组讨论的方式学习课程,实现共同进步。魏公村学区、统计学习中心教学点、北京万通汽修学校学习点和魏善庄会议中心学习点分别有1名新生代表发言。在双向视频技术的支持下,新生代表跨越距离障碍积极交流,并纷纷表示,尽管来自不同行业与岗位,但都抱着充实自我、提高素质的相同目标选择了国家开放大学北京学习中心,相信学校先进的办学理念、独特的学习形式和优良的学习资源将会帮助大家早日完成学业、改变命运、实现梦想。

  陈鹃向新同学提出4点殷切期望:一是要珍惜机会,努力做到工作、生活、学习的协调发展,顺利完成学业;二是要学会学习,适应新型学习方式,培养积极主动的学习习惯:三是要积极奉献,与北京学习中心老师一起做有价值的实验、形成更好的示范,为国家开放大学形成能够更广泛、更持久使用的资源做出贡献;四是要做人为先,进而成就好的事业。

  来源:中国网国开在线

  作者: 徐刚、胡晓雨、谢珂

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-13 01:29 , Processed in 0.292776 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部