远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:国家开放大学承担“国培计划”项目 完成幼儿园教师示范性远程培训集中培训环 ...

2013-10-12 08:12| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2394| 评论: 0

摘要:   日前,由国家开放大学承担的“国培计划(2013)”——幼儿园教师示范性远程培训项目骨干培训者培训在京结束,来自北京、黑龙江、吉林、江苏的70多名骨干教师接受了为期一周的培训。  示范性远程培训项目是教育 ...
  日前,由国家开放大学承担的“国培计划(2013)”——幼儿园教师示范性远程培训项目骨干培训者培训在京结束,来自北京、黑龙江、吉林、江苏的70多名骨干教师接受了为期一周的培训。

  示范性远程培训项目是教育部“国培计划”的重要组成部分,包括网络研修与校本研修整合培训、幼儿园骨干教师远程培训、县级教师培训机构培训者远程培训等3个子项目。教育部通过邀标方式,经专家评审,最终确定15所院校(机构)承办该项目。国家开放大学与华东师范大学、中国教育电视台、广州市电大等8家单位共同承担了幼儿园骨干教师示范性远程培训项目,国家开放大学的培养人数为7000人。

  国家开放大学继续教育学院具体承担了这项任务,并成立了项目专项领导及工作小组,积极开展工作。根据项目的特点和要求,此次培训专门搭建了学习平台,设置了专家、学员、辅导老师、管理员等不同角色,以方便顺利完成培训的教、学及管理的各个环节。整个培训采用远程与面授相结合的方式,8月18日至22日完成了集中培训环节,接下来还将开展远程学习、专家答疑等环节。学习内容以专家讲座为主,课程专家有在幼儿教育界从事多年研究工作的知名教授,如教育部学前教育专家指导委员会委员、《学前教育研究》杂志主编、北京师范大学教授冯晓霞,也有在幼儿教育一线工作多年的幼儿园园长,如中华女子学院附属实验幼儿园胡华园长。培训还将组织一次“专家送教”活动,即课程专家通过实地考察,为当地教师提供工作指导,并对教师在工作中的困惑和疑问进行现场解答。此次接受培训的70多名骨干教师在今后的培训环节中将担任辅导老师及管理员。

  国家开放大学继续教育学院表示,此次“国培计划”的安排将严格按照教育部的规定进行,并根据学员的特点进行创新,目的是让一线幼儿园教师通过此次学习,能够更明确幼儿园教师应该具备的师德,为幼儿的学习与发展做好榜样,提供更广阔的空间;学会灵活运用各种适宜的教育方式组织教育活动;成为具有较高的保教能力、较规范的教育科研能力和较强的培训指导能力、能在教师队伍中起骨干示范作用的带头人。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-13 07:29 , Processed in 0.319790 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部