远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

美媒:网络教育在华发展相对滞后 未来潜力巨大

2013-8-21 08:49| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2104| 评论: 0

摘要:   「环球网综合报道」美国《华尔街日报》7月12日文章称,中国是一个“痴迷教育的国家”,这赋予网络教育极大的潜力。中国的市场规模意味着网络教育公司能够为大量学生服务,这可以支持对这一领域进行前期投资。然而 ...
  「环球网综合报道」美国《华尔街日报》7月12日文章称,中国是一个“痴迷教育的国家”,这赋予网络教育极大的潜力。中国的市场规模意味着网络教育公司能够为大量学生服务,这可以支持对这一领域进行前期投资。然而,虽然中国的教育机构发展迅速,但网络教育在中国的发展相对滞后,也面临一些挑战。但中国教育观念的转变已使得网络教育成为大势所趋。

  文章称,虽然中国拥有世界上最大的互联网用户群,也是世界上最大的智能手机市场,但网络教育在中国的发展相对滞后。已经上市的教育企业迫于制造稳定现金流的压力,不愿大举投资网络教育。

  此外,民间资本对网络教育的投资也很缓慢。2010年以前,中国很少有在线教育公司收到投资。到了2011年,美国在线教育市场爆炸式发展,中国的情况也有所改善,约有10家中国在线教育公司收到投资,但与美国相比,仍是微不足道。

  文章还分析称,造成这一现象的另一个原因是中国教育体制的独特性。此外,中国还缺乏最新的技术。在中国,能够掌握网络互动教学项目所需技术的教师人数较少。

  文章指出,与美国不同,中国的网络教育尚无明晰的商业模式可以遵循。如果错过网络教育的大趋势,其代价是中国互联网和教育公司承担不起的。为此,互联网公司正在搭建相关平台。无论喜欢与否,传统教育企业都必须适应这种变化。

  中国教育观念的转变使得网络教育成为大势所趋。中国学生对考试的重视程度没有过去那么高,越来越多的父母将孩子送到国外的全英文教学训练营,而不仅限于课堂教育。尽管中国的消费者通常不愿进行网络消费,但从iPhone和iPad最受欢迎的100个付费应用程序来看,中国消费者对工具、教育和效率提升应用程序还是有支付意愿的。中国网络教育虽然还处在萌芽期,但对云端教学的需求会不断上升。(实习编译:肖雪, 审稿:李娜)

  来源:环球网

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-14 09:11 , Processed in 0.318394 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部