远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

远程教育网:远程教育(网络教育)统考都考什么?

2013-2-11 12:35| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 3883| 评论: 0

摘要:   前面在有学员问远程教育(网络教育)考试难不难的时候(扩展阅读:网络教育考试难不难)我们已经回答了一部分网络教育统考的问题,可能是回复的不够详细,还是有很多想报读网络教育的朋友咨询统考的问题。我们说 ...
  前面在有学员问远程教育网络教育)考试难不难的时候(扩展阅读:网络教育考试难不难)我们已经回答了一部分网络教育统考的问题,可能是回复的不够详细,还是有很多想报读网络教育的朋友咨询统考的问题。我们说过,统考是网络教育里比较难的部分,本文和大家分享解读一下网络教育统考的有关问题。

  一、统考考什么?

  网络教育统考的课程包括《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》四门课程,除“计算机应用基础”外,各科根据不同的专业类别又区分成ABC类。统考科目按不同学历起点和专业类别确定。

  高中起点本科(高升本)学生的统考科目如下:

  理工类

  大学英语(B)、计算机应用基础、高等数学(B)(数学专业考“高等数学(A)”)

  文史法医教育类

  大学英语(B)、计算机应用基础、大学语文(B)(文史类专业考“大学语文(A)”)

  英语类

  大学英语(A)、计算机应用基础、大学语文(B)

  艺术类

  大学英语(C)、计算机应用基础、大学语文(B)

  其它专业

  大学英语(B)、计算机应用基础,“高等数学(B)”和“大学语文(B)”由试点学校任选一门

  专科起点本科(专升本)学生的统考科目如下:

  英语类

  大学英语(A)、计算机应用基础

  艺术类

  大学英语(C)、计算机应用基础

  其它专业

  大学英语(B)、计算机应用基础

  专业分类请参照教育部公布的专业目录。

  二、什么人要参加统考?

  经查询,根据有关文件,教育部批准的现代远程教育试点高校和中央广播电视大学“人才培养模式改革和开放教育试点”项目中自2004年3月1日(含3月1日)以后入学的本科层次网络学历教育的学生(含高中起点本科、专科起点本科)应参加试点高校网络教育部分公共基础课统一考试。

  也就是说,就读网络教育时只有高升本专升本的朋友需要参加统考,而对高中起点专科(高升本)和研究生教育层次的学生暂不进行统考。

  三、统考难不难?

  前面文章中说过,校考和统考相比而言,统考的难度更大。因为校考是各高校网院自己组织,考前会划定一定的考试范围,考试内容大多在这个范围里。只要学员抽几天时间仔细 记一记、背一背,通过考试完全没有问题。统考则因为是全国统一考试,考试内容不可能提前被知悉,这样导致考试结果的不确定性。所以在这里我们也建议学习网络教育取证拿学历的朋友们,多放些精力在统考上面!

  远程教育与网络教育网统考学习中心http://www.eoledu.com/netedu/tongkao/

  声明:

  本文为远程教育网(www.eoledu.com)原创,转载请注明出处!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-14 20:46 , Processed in 0.313286 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部