远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

远程教育网:高中毕业可以参加本科网络教育吗?

2013-12-2 11:15| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2601| 评论: 0

摘要:   当下正是2014年春季网络教育报名入学季,除了专升本一贯受到广大学员朋友的青睐外,很多朋友纷纷询问“高中毕业能不能参加本科网络教育”。由此可见,国家承认的网络教育本科学历对朋友们的“诱惑”是最大的。既 ...
  当下正是2014年春季网络教育报名入学季(扩展阅读:网络教育春季报名能免试入学吗?),除了专升本一贯受到广大学员朋友的青睐外,很多朋友纷纷询问“高中毕业能不能参加本科网络教育”。由此可见,国家承认的网络教育本科学历对朋友们的“诱惑”是最大的。既然“高中毕业能不能参加本科网络教育”成为很朋友的疑问,远程教育网就与朋友们分享一下“高中毕业能不能参加本科网络教育”的相关问题。

  一、高中毕业能不能参加本科网络教育?

  回答这个问题要分两个层面,一是理论上,二是实际上。

  理论上,高中毕业可以参加本科网络教育;实际上,开设高升本学习层次的高校网院非常少,所以想参加这个层次学习的机会并不多。大多数的高校网院都只开设:高升专、专升本两个层次,没有高升本这个层次。只在一些师范类、艺术院校有高升本这个层次,而开设这个层次的专业就更少了。

  (扩展阅读:没有高中毕业证能读网络教育吗

  (扩展阅读:网络教育能学到真东西吗?

  二、分阶段的网络教育学习有什么优势?

  前面说过,像北京大学网院、中国地质大学网院、北京航空航天大学远程教育等大多数网院都只开设了高升专、专升本两个层次的学习课程。想直接高升本的同学可能会对此失望,但这绝对是一种误解,远程教育网与朋友们分析一下只开设这两种学习层次对学员而言有哪些优势?

  1、直本和先专后本修业时间基本相同。因为高升专和专升本的学制都是2.5年,高升本的学制是5年,网络教育不允许提前毕业,也就是说2.5年+2.5年=5年,从高中修业到本科用的时间分开和合并起来是一样的(不挂科、不补考);

  2、先拿到专科证有利用我们的工作。高升本只拿一个证书,就是网络教育本科学历;如果经历高升专、专升本两个层次的学习,你会先拿到网络教育专科学历证书,然后再拿到网络教育本科学历证书。手里先有了一个大学文凭是很有利的,对升职、加薪都有帮助,甚至想考在职研究生(同等学力要求专科以上工作5年)都可以,这绝对比修业5年才拿到一个网络教育本科证书更加有利。

  3、可以跨专业,能拿到两张专业文凭。这个最容易理解了,在占尽前面两项优势的前提下,这个优势可能会有价值。你可以在专科的时候选择学习法学专业,升本科的时候选择学习会计学专业,等到两张学历文凭都拿到手时候,你就是“专业复合型人才”啦!

  (扩展阅读:网络教育学历和学位有什么区别?

  (扩展阅读:网络教育学历和学位哪个重要?

  大家对“高中毕业能不能参加本科网络教育”有不解很正常,所有人都希望走捷径、一步到位。但在选择网络教育拿本科学历这件事上,1加1才是正确的选择。如果你仍然对“高中毕业能不能参加本科网络教育”有疑问,可以参阅远程教育网官网的相关原创文章,或者与远程教育网在线求学顾问联系,我们为你义务解答!

  声明:

  本文为远程教育网(www.eoledu.com)原创,转载请注明出处!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-15 01:52 , Processed in 0.323221 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部