远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

远程教育网:网络教育学历能专本连读吗?

2013-11-18 10:07| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2590| 评论: 0

摘要:   根据远程教育网这么多年服务的学员情况统计,每年通过网络教育专升本来拿本科学历的朋友要稍高于高升专的朋友。我们知道,想通过网络教育获得专本科学历,不管是高升专,还是专升本,学制都是2.5年。每年到网络 ...
  根据远程教育网这么多年服务的学员情况统计,每年通过网络教育专升本来拿本科学历的朋友要稍高于高升专的朋友。我们知道,想通过网络教育获得专本科学历,不管是高升专,还是专升本,学制都是2.5年。每年到网络教育报名招生季的时候,都有很多学员朋友向我咨询:网络教育能不能专本连读?鉴于问这个问题的朋友比较多,远程教育网与大家分享一下网络教育能否专本连读的问题。

  一、网络教育学历文凭有几个层次?

  一般而言,高校网院网络教育学历文凭学习有下面三种层次:

  高升专:即高中学历升专科学历。这个学习层次一般高校网院都有设置(北京大学没有),开设专业也比较普通,像:会计学法学行政管理工商管理等。

  专升本:即专科学历升本科学历。同高升专一样,这个层次也是大多数高校网院都有设置,专业一样非常丰富。(网络教育专升本报名中心:http://www.eoledu.com/topic-zsb.html

  (扩展阅读:专升本学历之路 网络教育是最好的选择吗?

  (扩展阅读:普通专升本和网络教育专升本一样吗?

  高升本:即高中学历升本科学历。与前面两个层次不同,开设高升本的高校网院非常少,我们会在下面的文章中谈到。

  二、网络教育能专本连读吗?

  上面一段里我们说到了一个学习层次,即:高升本。这其实就是通俗说的专本连读。但开设这种学习层次的高校网院非常少,北京地区只有北京师范大学网络教育学院等有数的几个高校网院才有。

  三、网络教育一定要专本连读才有意义吗?

  对于大多数朋友来讲,高升本或专升本才是更为合适的选择。首先,开设这两个层次的学校更多,专业选择更丰富;其次,高升专、专升本的学制都是2.5年,而高升本的学制是5年,也就是说,通过这两种方式得到本科学历的时间几乎是一样的。

  这下明白了吧?在网络教育的学习层次里,专本连读是有的,只不过开设的学校比较少。但通过高升本、专升本这种方式得到本科学历的时间几乎和专本连读一样,并没有耽误你多少时间。如果你对网络教育能不能专本连读还有疑问,欢迎联系远程教育网在线求学顾问,我们为你义务解答!

  声明:

  本文为远程教育网(www.eoledu.com)原创,转载请注明出处!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-15 08:01 , Processed in 0.324990 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部