远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

远程教育网:网络教育本科学历可以考研吗?

2013-11-18 20:51| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2962| 评论: 0

摘要:   选读网络教育拿学历是很多在职人士和在校生朋友升级学历的途径之一,另外还有一些想拿第二学历或准备更一步深造的朋友,考研是更深层次的考虑。甚至有很多朋友就是把通过网络教育拿本科学历视为一个跳板,终极目 ...
  选读网络教育拿学历是很多在职人士和在校生朋友升级学历的途径之一,另外还有一些想拿第二学历或准备更一步深造的朋友,考研是更深层次的考虑。甚至有很多朋友就是把通过网络教育拿本科学历视为一个跳板,终极目的其实是想考研。本文远程教育网就与大家分享一下“网络教育本科学历能不能考研”的问题。

  一、网络教育本科学历可以考普研

  一般来说,通过2.5年的努力,在网络教育本科毕业以后,你会得到学历证书和学位证书(扩展阅读:网络教育学历和学位有什么区别?)。在报考普研时,理论上是不需要学位证书的,但也有些高校会在招生简章中加入对学位的要求。这个时候,你通过网络教育本科得到的学历和学位就双双派上用场了。

  (扩展阅读:网络教育学历和学位哪个重要?

  二、网络教育本科学历可以考在职研究生

  就读在职研究生有好几个途径,但一般都要求工作年限(本三专五)和学历、学位证书。这点对在职人士非常有利,如果学历不够,在就读网络教育提升学历的同时,实际上也是在积攒“工作年限”,等得拿到了网络教育本科学历、学位,在职研究生要求的工作年限、学历、学位都齐了。所以,网络教育本科学历还可以考在职研究生。

  (扩展阅读:读网络教育能保证毕业吗

  现在我们知道,网络教育本科学历是可以考研的。而且不光可以考普研,还可以考在职研究生。如果你对“网络教育本科学历能不能考研”还有疑问,可以查阅远程教育网官网的相关文章,或者与远程教育网在线求学顾问联系,我们为你义务解答!

  声明:

  本文为远程教育网(www.eoledu.com)原创,转载请注明出处!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-15 08:04 , Processed in 0.307246 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部