邯郸生活网

你知道蚊香的危害么

2016-08-01 09:48:03来源:
简介: 蚊香是一种方便的灭蚊方法,现在还出现了电蚊香,提醒各位还有在使用的民众们,应尽速将它更换掉,蚊香主要是透过燃烧释放有效成分,然而在燃烧的过程中所释放出的烟,至少会有4种有毒...

蚊香是一种方便的灭蚊方法,现在还出现了电蚊香,提醒各位还有在使用的民众们,应尽速将它更换掉,蚊香主要是透过燃烧释放有效成分,然而在燃烧的过程中所释放出的烟,至少会有4种有毒物质:

1、超细微粒/直径小于2.5微米,在燃烧的过程中,会因为燃烧不完全,释放出超细微粒进到人体肺部,短时间内可能会引发气喘,长期则有致癌风险。

2、多环芳香烃氢化合物/在燃烧不完全时才会形成,在长期接触下会引起皮肤癌、肺癌、胃癌及肝癌等疾病。

3、甲醛、乙醛/这类的化合物挥发性高,对人体危害主要来自于呼吸道,所以会有引起气喘及致癌的风险(yiqig.cn)。

4、苯/在燃烧不完全下产生,挥发性大,所以暴露在空气中容易扩散,进而被人体吸收造成中毒、致癌甚至是死亡。

一键分享到: