邯郸生活网

阴霾天宝宝出行须注意

2016-07-26 09:57:45来源:
简介: 1、阴霾天出行 尽量戴上口罩在阴霾天外出家长最好让宝宝戴上口罩。这样既可以隔离传染性病菌和空气中的有害物质进入呼吸道,又可以防寒。但是宝宝戴口罩不宜时间过长,一般6小时为上限...

1、阴霾天出行 尽量戴上口罩

在阴霾天外出家长最好让宝宝戴上口罩。这样既可以隔离传染性病菌和空气中的有害物质进入呼吸道,又可以防寒。但是宝宝戴口罩不宜时间过长,一般6小时为上限。

2、围巾不能当口罩

围巾不比口罩,因为围巾很容易沾染致病的细菌、尘埃等有害物质。加上围巾一般均以羊毛、兔毛、化纤等为原料织成,就更容易隐藏细菌,倘若把围巾围到口罩部位,势必将附着在围巾上的有害物质吸进呼吸系统,给宝宝健康带来危害。

3、对抗雾霾入侵的其他高招,妈妈都喜欢!

清晨喝一杯温盐水孩子在清晨起床时,喝一杯淡淡的温盐水,晚上喝点蜂蜜水,这样既补充了水分,又润肺生津。

多吃豆腐牛奶雾天的儿童健康食谱宜多吃豆腐牛奶,除了有助于补钙之外,还能避免孩子们产生懒散和情绪低落的现象(yiqig.cn)。

均衡营养增强免疫力吸入雾霾孩子容易得呼吸道感染等疾病。如果能摄入足够的维生素,就能有效增强身体的免疫机能。

经常洗手手是传播多种疾病的媒介,脏手上面的感冒病毒能存活70个小时,而干净的手上则不易存活。

清洗鼻腔最重要用生理盐水将鼻腔内吸进的“垃圾”及时清洗掉!减少孩子呼吸系统发病率!

一键分享到: