邯郸生活网

楼市火热 样板间成装修“教材”

2013-07-30 17:06:35来源:
简介:  近日,记者在多处楼盘的销售处看到,样板间的现场展示,赢得了众多购房者的青睐,而样板间不仅成了对户型的考量方式,也成了不少打算装修市民的教材。    前不久,广泽紫晶城示范区...
  近日,记者在多处楼盘的销售处看到,样板间的现场展示,赢得了众多购房者的青睐,而样板间不仅成了对户型的考量方式,也成了不少打算装修市民的教材”。
  
  前不久,广泽紫晶城示范区开放,众多爱好者早早到现场等候。在观看样板间的时候,不少人拿出准备好的照相机,随机拍下心仪的装修形式。一位正在拍摄儿童房的市民坦言道,其实家里已经选购了适合的房子,但是对于孩子房间如何摆放和装饰,还没有好的方案,因此将样板间拍下来作为参考,毕竟作为样板间的装修都是商家比较满意的方案,科学美观,比较具有借鉴意义。
  
  随着楼市的火热,各大名盘纷纷开放售楼处,打算装修的市民则像赶集一样四处奔波取经。然而业内人士建议,总结装修经验固然是好事,但是不能照葫芦画瓢,借鉴样板间可以学习如何配色、建材的选用以及设计理念等。
  
  家居装修并不是越奢华越繁琐就越好,太夸张的装饰反而达不到整体的舒适效果。在现代人日渐繁忙的工作生活中,清新简约才是装修装饰最佳的选择。俗话说内行看门道,外行看热闹,东家搬一些,西家凑一块,无选择性地进行搭配,反而会使装修效果变成四不像。
  
  对于第一次装修的业主来说,首先要明确自己对装修风格的喜好,有了大致方向后,有针对性地进行借鉴学习,样板间的确可以成为不错的教材”。

一键分享到: