邯郸生活网

试驾起亚新福瑞迪1.6L AT 继续前行

2013-11-21 15:59:03来源:
简介:试驾信息试驾时间:2013年11月试驾地点:浙江省宁波市东钱湖试驾天气:多云试驾里程:20公里撰文:吕达图片:吕达车辆售价:广州车展上市车辆提供:东风悦达起亚车辆信息:东风悦达起亚新福...
试驾信息
试驾时间:2013年11月 试驾地点:浙江省宁波市东钱湖
试驾天气:多云 试驾里程:20公里
撰文:吕达 图片:吕达
车辆售价:广州车展上市 车辆提供:东风悦达起亚
车辆信息:东风悦达起亚新福瑞迪 1.6L Premium AT
发动机形式:1.6L 自然吸气 发动机排量(cc):1591
最大功率(kW/rpm):90/6300 最大扭矩(Nm/rpm):155/4200
长/宽/高(mm):4560×1775×1460 轴距(mm):2650
变速器形式:4速手自一体 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式非独立悬挂
:细节设计革新令人耳目一新;增配电子车身稳定系统。
:4AT变速箱落后;电子随速助力转向缺乏线性。
  新福瑞迪即将于广州车展上市,在上市之前,我们于宁波对这款车进行了初体验。外观和配置上的升级是本次新车改款的重点。
  
  在经历了2011年单月超过1万台的销量高峰之后,大名鼎鼎的福瑞迪到了2013年由于产能分配问题,加之同门的K系列产品线日益丰富,定位于K2和K3之间的福瑞迪销量却直线下滑。如果你认为福瑞迪将从此退出历史舞台那就大错特错了。如今彼得·希瑞尔的加盟使得"signKIA"口号早已响彻业内,而福瑞迪上市四年后的这一次改款让我们相信,看似不经意间的细小雕刻会更显功力。这不,外观升级后的新福瑞迪又卷土重来了。
  
  外观细节变化凸显设计功力
  
  虽然称不上垂直换代,但是这却是福瑞迪上市四年来一次相对较为大幅的改款了。可以看的出,虽然整体的设计理念不存在颠覆性的改变,但是细节的修饰和装点显得恰到好处,起亚设计师的功力可见一斑。
  
  大灯经过全新设计后虽然仍缺少透镜,不过LED日间行车灯的加入是一大亮点,除去对于行车安全性上的贡献不说,其醒目的钻石般质感提升了整个前脸的品质感。
  
  与起亚现款的很多新产品一样,福瑞迪原本位于格栅中央的起亚车标也移到了引擎盖上,加之蜂窝中网对家族前脸的传承,新福瑞迪的格栅显得更加虎虎生威。
  
  新福瑞迪不仅大灯与进气格栅无缝连接,雾灯也与下格栅实现贯通,视觉上犀利的运动气息呼之欲出。
  
  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。
  
  由于只是改款车型,整体的车身线条并没有大的变化,尺寸为4560*1775*1460mm,轴距保持了2650mm没有变化,但车长却比老款增加了30mm,主要体现在与K3设计类似的凸起式后杠上,这种从视觉上更有安全感和饱满感的设计应该会更讨国内消费者的喜爱。
  
  起亚对于镜面轮毂的应用虽然已经不是什么新鲜事了,不过不得不说设计师为新福瑞迪量身打造的16寸轮毂造型十分惊艳,个人认为是本次改款全车最具亮点的部分之一。本次试驾车为上市后的顶配车型,轮胎部分依然采用来自锦湖的SOLUSKH25系列,规格为205/55R16。
  
  新福瑞迪的尾部整体设计线条和框架的变化其实并不明显,不过牌照框上方的镀铬条经过拉长后,与尾灯连为一体的思路不失为很有时代感的设计,更多镀铬材质的运用也是讨喜国人的妙招。
  
  尾灯做为车辆外观设计的点睛之笔,新福瑞迪也没有让我们失望,全新的立体凸起式尾灯设计与老款的嵌入式完全不同。虽然没有采用LED光源,不过带状刹车灯亮起后品质感和醒目程度令人满意。
  
  看到新福瑞迪尾标上的红色"R"标识,是不是似乎嗅到了某些熟悉的血脉喷张的味道?其实它与其他的"R"们不同,并不是运动性能的标签,与智跑一样,"R"所指代的Revolution,代表着新福瑞迪的革新和进化。
  
  新福瑞迪在内饰设计上与外观的设计风格达到了高度统一,个人觉得这正是它比同级别某些设计相比的高超之处所在。
  
  首先双色内饰就已经准确的瞄准了这一价位年轻派消费者的需求,深棕色内饰对于车内氛围档次感的提升效果相当不错,这一点在很多车型上已经得到印证。
  
  中控台各类板材接缝的做工在同一级别中还算上乘,不过材质偏硬,但是针对本身的车型定位来说无可厚非。
  
  中控台烤漆面板的加入无疑增添了几分精致与豪华。功能方面新福瑞迪延续了韩系车一贯“高配置”路线,USB接口、自动空调、ECON经济空调模式齐备。较大的按键和旋钮在操作时感觉很方便,触手可及,这无形中也提升了行车的安全性。
  
  做为全系的顶配车型,真皮多功能方向盘自然没有缺席。与K3的方向盘类似,皮质很柔软,在这一级别来说质感尚可,不过该材质较小的摩擦力可能会在低速急打方向时手掌与方向盘出现打滑现象。
  
  虽然定位经济型家轿,但为了迎合市场喜好,新福瑞迪不仅在外观上加入了众多运动元素,三辐方向盘更是增加了换挡拨片。不过对于它的这款配以小排量发动机的4速变速箱来说,与实际意义相比,不如把它看作是一个不错的噱头。
  
  高配车型配备了一键启动功能,这样的配置对这一价位来说相信会带给不少消费者惊喜。对于一些追求科技感的用户来说,“面子”效应要更多于其便利性。
  
  三筒式自发光仪表盘的背景灯由现款的红色改为白色,相信设计初衷依旧是为给驾乘者带来更运动化的感官感受。
  
  我们所试驾的这款顶配的新福瑞迪配备有倒车影像,与现代起亚集团的很多现款车型相同,它的倒车影像也集成在车内后视镜中,这种设计所带来的科技感应该会打动不少普通消费者。
  
  新款的福瑞迪高配车型加入了后视镜电动折叠,虽然成本不高,但是对于日常用车来说还是很便利的。
  
  现款韩系A级车普遍缺失的电子车身稳定系统这一次也出现在了新福瑞迪的高配车型当中,虽然从产品本身角度来说这只能算是补上了一课,不过无论如何,这对于起亚品牌甚至整个韩系车在国内口碑的提升必然是有积极意义的。
  
  空间表现与现款趋同足以应付日常实用
  
  由于轴距参数与现款车型完全相同,新福瑞迪的车内乘坐空间也与现款车型无异,身高1.78米的体验者坐入前后排,头部和腿部空间余量应付日常使用都没有任何问题。
  
  车内储物空间方面,新福瑞迪表现的中规中矩,数量和储物格的深度空间都恰到好处,乘客绝不会感到不便。
  
  新福瑞迪全系标配了ISOFIX儿童座椅接口,虽然这一配置现在已经逐步成为了市面上绝大多数车型的标准配置,但还是能够让消费者感受到贴心的关怀。
  
  与现款车型一样,新福瑞迪的后备箱空间依旧很充裕,而且开口较大。不过这一类支杆的设计会在一定程度上影响后备箱的实用空间。而新福瑞迪采用非全尺寸备胎也不会出乎大家的预料。
  
  动力总成无变化加入电子助力转向
  
  新福瑞迪的动力总成相比现款没有发生任何变化,1.6L伽马发动机可以输出90Kw(123马力)的最大功率和155N·m的最大扭矩,至少从数据上看,新福瑞迪不输任何同级对手。与之匹配的也依旧是5速手动变速箱和4速手自一体变速箱。
  
  在引擎盖内层我们看到了隔音棉,对于隔音降噪的功效不必多说,而我想更重要的是在感性层面,这些隐藏在内部的配置没有缺失一定会赢得消费者的好感。
  
  本次我们所试驾的顶配车型依旧搭载了与现款相同的4速手自一体变速箱,也许这会让众多关注福瑞迪车型的朋友感到一丝失望,毕竟当前在A级车甚至A0级车领域,5AT、6AT甚至双离合都已经屡见不鲜。不过不得不说除了挡位数量外,调教也是决定变速箱工作表现的重要因素。这款4AT在升档过程中的时机选择和平顺性都让我觉得满意。而降挡时配合手动模式和换挡拨片依然能够随心所欲的拉高转速。
  
  新福瑞迪的整体动力表现仍然偏于平顺,初段油门响应相当灵敏,加之发动机不错的低扭表现,新福瑞迪前段的加速表现不错,相当适合城市驾驶。对于小排量家轿来说,这是种很聪明的调教。如果你苛求它中后段的再加速能力,那么可能4AT的稀疏尺比会让你感到尴尬,如果你不在意飙升的油耗和发动机的咆哮,新福瑞迪还是能带给你些许激情。
  
  新福瑞迪前麦弗逊、后扭力梁的悬挂结构似乎没什么可多说的。不过相较于现款福瑞迪出了名的颠簸,必须承认新福瑞迪的悬架调教要舒适的多了,在日常的铺装路面对于细小颠簸甚至是类似于井盖的颠簸都能做到很好的过滤。不过通过减速带一类的颠簸时会显得韧劲不足。
  
  福瑞迪是相当典型的韩系车转向风格,这一点并没有被随速电动助力转向的加入所改变。虽然机械液压助力被取代了,但电子随速助力会在一个点瞬间变得沉重,似乎手中驾驶的车辆忽然换了一辆。尽管不够线性,但高速时的转向阻尼的确会让你充满信心。
  
  新福瑞迪的刹车调教无可挑剔,制动踏板的回馈力度相当舒适,初段的机敏和中后段的线性完美融合,即便是初次驾驶,也无需片刻的适应。
  
  总结:
  
  虽然外观的改进和电子配置的适当增加已经成为了目前很多车型改款时吸引眼球的手段,但是新福瑞迪在众多设计细节上极见功力的处理和ESC电子车身稳定系统等关键配置的加入让我们相信这款韩系车并不是只有花架子。它将于下周开幕的广州车展正式上市,不出意外新款福瑞迪在定价上与现款应该八九不离十,甚至略低一点。这样看来福瑞迪多年“配置丰富”、“高性价比”的良好口碑必将会被进一步扩大,那么它上市四年后的再一次销量爆发也指日可待了。

一键分享到: