邯郸生活网

永年县成功入选“中国民间文化艺术之乡”

2013-10-11 16:35:17来源:
简介:  近日,国家文化部在江苏常熟市举办了2011—2013年度“中国民间文化艺术之乡”颁牌仪式,永年县成功入选,被命名为“中国民间文化艺术之乡(太极拳、吹歌)”,这是该县第二次获此殊荣
  近日,国家文化部在江苏常熟市举办了2011—2013年度“中国民间文化艺术之乡”颁牌仪式,永年县成功入选,被命名为“中国民间文化艺术之乡(太极拳、吹歌)”,这是该县第二次获此殊荣。
  
  “中国民间文化艺术之乡”是文化部为推动中国民间文化普及与发展、丰富广大基层群众精神文化生活、保障基层基本文化权益而设立的文化品牌项目,是公共文化体系建设的主要抓手,由各地申报、省级推荐、文化部组织专家组进行严格的评审和抽查验收后决定。作为传统文化底蕴丰厚、当代文化繁荣发展的文化大县,永年县高度重视申报事宜,成立了专门的申报组织,积极组织开展申报工作,确保了申报的圆满成功。

一键分享到: