邯郸生活网

专家支招:冬季装修如何选购质量可靠门窗

2013-07-30 17:05:27来源:
简介:  冬季是考验门窗质量的季节,由于北方容易受风沙和扬尘的影响,消费者更期望选择质量可靠的门窗。业内人士提出,不少老旧小区所使用的门窗需要更新换代,但消费者对于门窗密闭性的选择普...
  冬季是考验门窗质量的季节,由于北方容易受风沙和扬尘的影响,消费者更期望选择质量可靠的门窗。业内人士提出,不少老旧小区所使用的门窗需要更新换代,但消费者对于门窗密闭性的选择普遍存在困惑。
  
  在市场上,目前最受欢迎的应该是塑钢门窗,塑钢门窗绝热保温、密封隔音、耐腐蚀抗老化、高雅美观,具有许多优点。但市场上塑钢窗品牌、式样繁多,价格和质量也千差万别,让消费者很难分辨。
  
  目前塑钢窗是使用最普遍的产品,但塑钢窗抗风沙性能和水密性能普通较低,窗框遮光面积大,热膨胀系数高,存在光热老化问题。
  
  铝合金门窗正在向中高档节能、隔音的方向发展;传统的实腹、空腹钢门窗因其综合性能差而正在逐步被淘汰,同时人们也逐步研发了多种满足不同需要的彩板门窗、不锈钢门窗和带断热的节能彩板门窗;高档木门窗、铝包木门窗的使用量会有所增加。
  
  塑钢门窗的市场比较混乱,同样的型材由于配件及加工工艺不同价格相差很大。一些质量低劣的塑钢门窗的缺陷很明显。劣质塑钢门窗的钢撑厚度不达标,甚至不用钢撑,这样其使用寿命就会大大缩短。

一键分享到: