邯郸生活网

美专家曝周琦未获首轮保证 百强榜排名飙升23位

2016-06-17 17:07:19来源:互联网
简介:  北京时间6月15日消息,中国男篮潜力新星周琦已确定将参加2016年NBA选秀。根据《篮球内幕网》专栏作家史蒂夫-凯勒透露,他得到的线报是,周琦并未得到任何首轮保证。而最新一期ESPN百强榜...

  北京时间6月15日消息,中国男篮潜力新星周琦已确定将参加2016年NBA选秀。根据《篮球内幕网》专栏作家史蒂夫-凯勒透露,他得到的线报是,周琦并未得到任何首轮保证。而最新一期ESPN百强榜,周琦排名飙升23位,来到NO.48。

  根据NBA官方公布的资料,今年一共有13名国际球员参加选秀,其中包括周琦。在此之前,周琦与新疆队达成买断协议,这为他登陆NBA扫清了障碍。来自国内媒体的猜测,周琦已获某支NBA球队的首轮保证。

  凯勒透露,“消息人士告诉我,目前大约有5名国际球员获得了首轮保证,其中萨博尼斯之子得到前12顺位保证。另外获得首轮顺位承诺的4名国际球员分别是希腊中锋乔治斯-帕帕扬尼斯、克罗地亚两大内线依维察-祖巴奇和安特-日日奇,以及西班牙前锋胡安-埃尔南戈麦斯。”

  凯勒表示,他并没听说周琦获得首轮保证。事实是,这位现年20岁的中国锋线正受到美国选秀专家的质疑,ESPN的查德-福特在推特上写道,“周琦的选秀行情很难预测。他虽然很有天赋,但我听说有球队认为,他的实际年龄要比登记年龄大。”这或许会影响周琦在首轮被选中。

  而最新一期ESPN百强榜,周琦排在第48位,较之上一期的第71位上涨23位!在同位置(大前锋)上,位列NO.15。消息源称,在芝加哥参加完联合试训后,周琦又参加了几支球队的单独试训,他的表现和潜力获得一致好评。除此之外,《选秀快递网》最新一期模拟选秀,周琦将在首轮第28顺位被太阳队选中。

  2016年NBA选秀大会将在6月24日在纽约布鲁克林进行。(jimmy)

<script language="Javascript">window.HLBath=1;</script>

一键分享到: