邯郸生活网

韩高官:朝若“挑衅”联合国将迅速讨论制裁措施

2015-09-24 16:17:49来源:
简介:  【环球网报道记者李小飞】据韩联社9月23日报道,韩国外交部高官23日表示,六方会谈除朝鲜外的五方认为,在朝鲜发起“挑衅”时应采取措施应对。因此,若朝鲜发射远程火箭,联合国会迅速讨...

  【环球网报道记者李小飞】据韩联社9月23日报道,韩国外交部高官23日表示,六方会谈除朝鲜外的五方认为,在朝鲜发起“挑衅”时应采取措施应对。因此,若朝鲜发射远程火箭,联合国会迅速讨论对朝制裁措施。

  该官员提到安理会第2087号决议和第2094号决议中的“扳机条款”并强调,若朝鲜“挑衅”,安理会将召开会议讨论新的对朝制裁措施。

  对于新的对朝制裁措施具体内容,该官员介绍说,制裁领域或扩大,力度或加大。至于此前对朝制裁的效果,他指出,的确有效果,可以预料今后朝鲜处境会更加艰难。

  韩国驻联合国大使吴俊日前表示,一般贸易不在对朝制裁范围内,但随着制裁范围扩大,一般贸易也可能受到影响。对于有观测认为制裁范围会扩大到一般贸易,吴俊表示,这属于夸大诠释。

一键分享到: