邯郸生活网

彻底清除家里螨虫的方法

2016-07-22 14:59:19来源:
简介: 如何有效彻底地除家中的螨虫?1、保持干燥与通风洗完澡后弥漫的水蒸气也会充斥在寝室中,正好提供尘螨最适合的生长环境。为浴室设计单独通风口,或善用除湿机、在好天气时打开窗户,保...

如何有效彻底地除家中的螨虫?

1、保持干燥与通风

洗完澡后弥漫的水蒸气也会充斥在寝室中,正好提供尘螨最适合的生长环境。为浴室设计单独通风口,或善用除湿机、在好天气时打开窗户,保持家中干燥与通风,都能避免霉菌和尘螨孳生。

2、换上防螨虫的床上用品

因为一般的被褥套,枕套用的布料的纤维间隙相对螨虫来说太大,让螨虫可以出入自如,而防螨虫被褥套和枕套用的是结构精密的防螨布料制作的,可以有效(100%)隔绝螨虫,不让螨虫再进入枕芯和被芯,也让残留在原来枕芯和被芯里面的螨虫不能穿过床套出来“为非作歹”。

3、选择硬家具

木质家具不易累积皮屑,自然可以减少尘螨的生存空间。如果觉得木头沙发不够舒适,皮制沙发这种不会让皮屑渗透进坐垫中的材质,也会比布沙发好。一起过

4、每周清洗冷气机滤网

冷气机滤网常会吸附大量灰尘,成为尘螨的聚集地,建议固定清洗滤网,以免尘螨随着冷气吹出。

一键分享到: