邯郸生活网

家装保险产品叫好不叫座 保障不包括暖气漏水

2014-01-23 13:55:49来源:
简介:  买房、装修已被纳入新结婚三大件,尤其是装修,更是劳心劳力的事。为了将来居住舒适,几个月甚至大半年的时间里,业主们都过着操心劳累的日子,其间万一再出点什么意外,更是不能承受之...
  买房、装修已被纳入新“结婚三大件”,尤其是装修,更是劳心劳力的事。为了将来居住舒适,几个月甚至大半年的时间里,业主们都过着操心劳累的日子,其间万一再出点什么意外,更是“不能承受之重”。于是,保险公司推出了家装保险,装修中出现损失可以由保险公司来买单。那么,家装保险是否靠谱?家装保险该如何投保?记者进行了调查。
  
  据了解,各类保险产品本身存在不足,比如某保险公司推出的一款装修保险,对装修发生漏水现象予以赔付,并称如在保修期及其后一年内因漏水问题出现返工,保险公司将赔偿材料及人工费用;而由此产生自家或邻居的财产损失,保险公司也将据实赔偿应赔偿部分。这项保险看似解决了最易造成财产损失的漏水部分,却无法解决业主的所有难题,常见的家装漏水主要有暖气漏水、水管漏水等情况,该保险条款却并不包括暖气漏水。
  
  业内人士认为,对于业主来说保险无疑是给装修多了一层保障,同时提醒广大业主,家装保险不能替代装修质量,与其事后理赔,不如装修前选择家装公司时多加把关,把风险降到最低。

一键分享到: