邯郸生活网

湖南5岁男童失踪4天被寻回 警民搜山抓获拐卖男子

2016-09-06 13:07:26来源:澎湃
简介:   图为失踪的阳阳回到家中,奶奶对民警竖起了大拇指。 本文图片均来自 邵东公安   9月2日下午,湖南邵东流泽镇龙建村八组村民廖某终于见到失踪4天的儿子阳阳(化名),喜极而泣。...
图为失踪的阳阳回到家中,奶奶对民警竖起了大拇指。 本文图片均来自 邵东公安   图为失踪的阳阳回到家中,奶奶对民警竖起了大拇指。 本文图片均来自 邵东公安

  9月2日下午,湖南邵东流泽镇龙建村八组村民廖某终于见到失踪4天的儿子阳阳(化名),喜极而泣。这起由当地警方发动乡镇干部、群众地毯式搜查的拐卖儿童案,以犯罪嫌疑人的落网宣告结束。

  9月6日,湖南省公安厅宣传处微信号公布了这一案件。警方通报称,嫌犯曾某明原本是准备出来偷钱花,在窜至阳阳家门口时,临时起意将阳阳抱走,之后钻进一个厕所里躲起来。4天之后,警方将藏于一废弃房屋内的曾某明抓获,并成功解救5岁的阳阳。

  8月30日晚上11时许,阳阳的奶奶在家中洗澡后,发现原本在床上睡觉的孙子不见了,随后拨打了报警电话。当日上午,流泽派出所所长莫明琰的妻子刚剖腹产下一个小孩,接警后,立即放弃休假,第一时间赶到现场搜寻小孩。事后,莫明琰说,作为父亲,他能深刻感受到,孩子失踪时,父母那种煎熬的心情。

  但是,直至次日凌晨,找寻未果。8月31日7时许,警方在廖某住处对面院子的一个厕所内,发现一床被丢弃的棉被。经证实,此棉被为阳阳失踪当天晚上睡觉时所盖。 一时间,寻人启事刷爆了微信朋友圈,5岁小男孩阳阳的失踪,牵动了全县人们的心。 湖南邵东5岁男童失踪4天被寻回,警民合力搜山抓获拐卖男子

  一时间,寻人启事刷爆了微信朋友圈,5岁小男孩阳阳的失踪,牵动了全县人们的心。

  警方对案发现场进行现勘后,初步分析此案为刑事案件:失踪的阳阳可能被拐。当地警方成立专案组,组织当地乡镇干部、群众对案发周边的村落、山林以及废弃房屋进行了地毯式搜索。同时向邵阳市公安局请求协助,调动专业队和警犬至案发地进行跟踪搜索。

  9月1日,邵东公安微信发布了一条《寻人启事》:邵东流泽一个5岁的小孩阳阳失踪,引发了很多热心群众的关注。一时间,寻人启事刷爆了微信朋友圈,5岁小男孩阳阳的失踪,经全县人们高度关注。

  民警在对当地重点人员进行逐一排查后,最终锁定大龙村村民曾某明具有重大作案嫌疑。 阳阳在民警陪同下,平安回到了爸爸的怀抱。

  阳阳在民警陪同下,平安回到了爸爸的怀抱。

  9月2日中午,有村民向民警反映,该山上一个废弃的房屋内好像有人。民警立即前往该废弃房屋进行搜查。嫌疑人曾某明见到民警,欲打开后门逃跑,但很快被制服。随后,被解救的阳阳在民警陪同下与亲人团聚。经检查,阳阳身体状态良好。

  经警方审查,犯罪嫌疑人曾某明(男,22岁,邵东流泽镇大龙村人)无业,平时好吃懒做。2015年,曾某明因盗窃罪被判有期徒刑,2016年年初刑满释放。

  8月30日这天,曾某明准备出来偷钱花,当晚窜至阳阳家门口,看到阳阳躺在床上,顿时产生了要将其抱走的想法。于是,曾某明趁阳阳的奶奶去洗澡之际,将熟睡的阳阳抱走。

  曾某明走着走着,忽然听到后面仿佛有人追赶,便钻进一个厕所里躲起来。离开时,曾某明将阳阳身上所盖的棉被丢进厕所里。后曾某明将阳阳藏于附近村庄一废弃房屋内,直至被警方抓获。

  福建女子失踪22年遭多次拐卖:被迫卖淫,因精神病被送回家

  河南男子拐卖22名儿童一案中,还有17名“买家”被判刑

  电影《亲爱的》之外,关于儿童拐卖你该知道的事

一键分享到: