邯郸生活网

邯郸广平县开展“悦读伴我成长”读书活动

2015-04-29 21:27:36来源:
简介:河北新闻网阅读点亮人生,书香润泽心灵。4月23日是第20个世界读书日,邯郸市广平县各学校组织开展了悦读伴我成长主题读书活动。城内小学开展为期一个月的书香校园读书节,将活动主题定为让书...

    河北新闻网阅读点亮人生,书香润泽心灵。4月23日是第20个世界读书日,邯郸市广平县各学校组织开展了“悦读伴我成长”主题读书活动。

    城内小学开展为期一个月的“书香校园”读书节,将活动主题定为“让书香溢满校园”,组织了设置班级图书角、每人写一句读书感言、经典诗文诵读比赛、“我喜欢的一本书”征文比赛、经典名句书法比赛、“书香校园”黑板报评比等活动。广平二中倡导家长送孩子一本书作为节日礼物,并与孩子一起尽享阅读之乐,以“悦读伴我成长”为主题召开读书交流会,同学之间就最喜欢的一本书分享阅读感受……

    一系列“悦读”活动的开展,让师生积极行动起来,自觉养成多读书、读好书的良好习惯,让阅读成为“悦”读,让书香飘满校园。并通过小手牵大手,营造社会共关注、人人齐参与、全民读好书、好读书的良好社会氛围。

一键分享到: