邯郸生活网

家装提醒:卫生间可随性别装修

2013-07-30 17:06:01来源:
简介:  80后,俨然成为时下家装的主要人群。追求个性的80后,对于私密空间的装修也愈加追求完美,区分于性别的差异,大有我的地盘我做主之势。    男性刚柔并济重实用    不需要大量化...
  80后,俨然成为时下家装的主要人群。追求个性的80后,对于私密空间的装修也愈加追求完美,区分于性别的差异,大有我的地盘我做主之势。
  
  男性刚柔并济重实用
  
  不需要大量化妆洗浴用品的摆放区,男性在装修卫生间时力求空间上的分明,采用简约、实用的功能区设计。选材上大多运用粗线条和结构鲜明的元素,比如用原木、清水混凝土和砖墙作为家具及墙面的立面选材。
  
  相对于此,男性的色彩大多彰显在卫浴产品的造型上。市民李先生刚刚安装完自家的卫浴产品,对于马桶的造型颇为满意,告别了传统的圆肚”状,马桶底部线条刚毅细长,棱角分明。同时,在瓷砖的花色运用上,大胆地体现了主人的个性和爱好。
  
  尽管没有过多装饰,主要以方便和实用为主,但是在私密空间的设计上,最能体现房主的品性。
  
  女性童心未泯讲格调
  
  童心永远是女孩子心底的呼声,因此在卫生间的装修格调上,无论是纯洁淡雅的白色,还是魅惑夺目的金属色,抑或是甜美的水果色,私密与童心都会很好地结合在女性的喜好上。
  
  相对于男性卫生间的设计,女性更加追求舒适和美观。从卫生间镜子的花样,到浴头的款式,甚至于马桶的颜色都要有所选择。
  
  据了解,以女性为主题的卫生间可以结合产品造型和光线带来感观上的异化,给主人以截然不同的温馨感受。
  
  轻装修、重装饰的设计理念在女性卫生间里也彰显得淋漓尽致。功能区的合理划分,加上颇具格调的彩灯设计,墙贴的运用等,都是女性营造卫生间情调的重点。

一键分享到: