邯郸生活网

浙江高考二批平行志愿高校计划招生8.79万

2016-08-01 09:50:17来源:
简介:[摘要]记者从浙江省教育考试院了解到,浙江高考文理科第二批及艺体专科首轮平行志愿高校31日晚上8:30开始投档。各高校投档线将于8月1日上午在浙江省教育考试网公布。记者从浙江省教育考试院...

[摘要]记者从浙江省教育考试院了解到,浙江高考文理科第二批及艺体专科首轮平行志愿高校31日晚上8:30开始投档。各高校投档线将于8月1日上午在浙江省教育考试网公布。

记者从浙江省教育考试院了解到,浙江,其中省内高校独立学院、中外合作办学专业、少数民族班等,首轮生源人数普遍超出招生计划数。

文理科第二批招生学校多、分布区域广、计划量大。首轮平行志愿投档后,虽然总体生源充足,但由于高校内部专业生源往往不平衡、部分考生不服从专业调剂等因素,都可能导致退档造成招生缺额,需要征求志愿。此外,少数生源不足的高校和专业也将一起征求志愿。

按2016年浙江高考录取进程,文理科第二批等首轮平行志愿退档完毕后,统一于8月2日晚上在浙江省教育考试网公布征求志愿计划。上了省控制分数线但首轮未投档录取的考生,需在8月3日按时上网填报征求志愿。

截至目前,2016年浙江高考第一批各类,第二批文理科提前招生,以及第二批艺术类等高校全部招生完毕。高考录取通知书均由招生高校据省审核的录取新生名单发放。

浙江省高考第三批文理科控制分数线将在8月2日晚上揭晓,当晚网上提供成绩分段表查询。 第三批文理科为高职高专,其中提前录取高校在8月3日填报志愿,平行志愿高校则在8月10-11日填报。

一键分享到: