邯郸生活网

男人现实起来比女人还可怕

2015-06-28 10:01:00来源:
简介:   “剩女”最怕过年了,见一个亲戚被问一次:你找好对象了吗?  记得去年过年回来,有个

  “剩女”最怕过年了,见一个亲戚被问一次:你找好对象了吗?

  记得去年过年回来,有个30岁的“剩女”很郁闷地来倾诉??“30岁没嫁人,我成了一棵没人要的大白菜”。

  今年过年回来,又有一个33岁的“剩女”来倾诉她的相亲故事:“过年一个星期的假,吃了三顿相亲饭,几年相亲下来,我都快成美食家了。”

  在30大关的时候走上相亲路

  看新闻,看到赖斯说的那句话特别有感触:“不是我不想结婚,而是没有遇到想嫁的人。”

  过完年,我已经33岁了,妈妈的脸色又沉了几分,时不时会来几句:“日子过得真没意思,我现在连朋友都不好意思见,只想躲在家里,每次人家都会问‘你女儿的事情怎么样了?’我都不知道怎么回答了……”这样的唠叨,我从28岁听到现在,已经听过很多遍了,虽然已经老油条了,但看到妈妈那乌云一样的脸,总还是有些难过的。

  其实呢,我也不是不想结婚,只是没有遇到想嫁的人。我在很久之前交过一个男朋友,那段感情一开始非常美好,我也想过要嫁给他,但是后来因为环境、时间的变迁,结束的时候变得有些丑陋,他也变得面目可憎,我们就这么散了。分手的时候,我挺伤心的,不过也没有想不开,就当是没有遇到对的人吧。

  大概两三个月后,我基本上就已经把这段感情放下了。我妈看我已经走出失恋的阴影了,就张罗起给我介绍男朋友的事。可我那时候年纪还小,总觉得以相亲的方式去认识另一半挺奇怪的,感觉上太刻意了,而且相亲基本上都是比较现实的,我还是蛮想要纯粹的感情的。所以,对于妈妈安排的相亲,基本上都是推脱的。

  本想很自然地认识心仪的那个人,可是我的圈子实在是太小了,都是女孩子。她们的圈子也很小,没有合适的人可以介绍给我认识,不是结婚了,就是年纪比我小。

责任编辑:vivi

一键分享到: