邯郸生活网

升职和爱情只能二选一 错过方知心痛

2015-06-28 10:01:09来源:
简介:   ●爱情来了,犹豫不决  我生性倔强、要强,大学毕业后,我没听爸妈的话回老家,接

  ●爱情来了,犹豫不决

  我生性倔强、要强,大学毕业后,我没听爸妈的话回老家,接受他们费尽心机给我安排好的工作。那是一家事业单位,稳定却没什么发展前途。在办公室里接接电话、上上网,不是我要的生活。那时我就给自己定下了目标,要在郑州这个城市给自己争得一席之地,拥有一套属于自己的房子。年轻的心总是不肯服输,我相信,只要心中有梦想,肯努力,就一定会成功,一定能打拼出一片属于自己的天空。

  从给别人当跟班到如今成为一个部门的主管,我走得很辛苦,付出了很多,但我从不后悔。只是和昕莫的这段感情让我很迷茫,是我太过执著,错过了,还是爱情太脆弱。

  四年前,大学刚毕业的我应聘进了现在这家公司,和我一同进来的还有其他几个年轻人。刚进来时公司给我们的待遇并不好,有些人受不了,走了,留下的几个就成了好朋友,昕莫就是其中之一。

  那时大家经常在一起,互相鼓励、互相安慰、互相支持,除了上班在一起外,工作之余几个人也经常集体行动,一起吃饭、打牌、K歌。后来,渐渐地,我感到一份异样的关怀,总有一束深情的目光跟随着我,而这束目光的主人便是昕莫。他对我的关心,看似不经意,实则很用心。慢慢地,我对昕莫也就多了一份好感。

  我和昕莫之间越来越默契,俩人经常不约而同地说出同样的话。后来同事们也看出了苗头,就经常善意地起哄,开我俩的玩笑,这时昕莫总是微笑着用含情脉脉的眼睛望着我,而我则脸红心跳,慌慌张张地转移话题。

  在遇到昕莫之前,我的感情世界并非一片空白、却乏善可陈。一两次短暂如星火般的恋情并未让我完全理解什么才是真正的爱、什么才是幸福,而父母多年来向我灌输的思想则潜移默化地影响着我,在我的意识中占据着主导位置——找个各方面条件优越的男人,才能给自己带来幸福。

责任编辑:vivi

一键分享到: