邯郸生活网

茶枕头有哪些好处?宝宝能用吗?自制茶枕方法

2016-07-26 09:57:44来源:
简介: 茶枕以凉头热脚和闻香疗法的中医理论为基础,结合现代工艺精制而成。枕芯茶叶散发出清新的香味,调节中枢神经,改善睡眠质量;使茶叶中上千种有效成分,通过吸纳和透皮作用充分被人体吸...

茶枕以“凉头热脚”和“闻香疗法”的中医理论为基础,结合现代工艺精制而成。枕芯茶叶散发出清新的香味,调节中枢神经,改善睡眠质量;使茶叶中上千种有效成分,通过吸纳和透皮作用充分被人体吸收,达到明目健脑、健康睡眠的效果.

茶叶枕头适合新陈代谢旺盛,尤其头出汗比较多的人使用。因为有的人睡觉的时候出汗多了容易把枕头弄湿,这样一些病原微生物、螨虫、灰尘等落在枕头上,会诱发支气管哮喘症或者感染皮肤病。特别是孩子用最合适。

茶叶枕头中的茶叶中含有许多蛋白质、糖类,加上茶叶具有多孔性的组织结构,决定了茶叶具有很强的吸水功能;此外,茶叶还具有吸味性的功能,能够祛除异味,加上茶叶本身所含的茶香,所以茶叶是个宝啊!由此可见,茶叶枕头也是个宝,那么茶叶枕头的好处具体体现在哪些地方呢?且耐心的看下去吧!

专家指出:在睡觉的时候,人的头部要保持一定的凉性,如果一个人枕在温度在40度以上的枕头上睡觉,不出三个月,人就会死亡。所以,古人都知道用石、玉、竹等凉性的材料做枕头,对人体健康有很大的帮助。而茶叶是一种凉性植物,它散发出来的凉性让人感觉非常舒服,这就是茶叶枕头的好处之一。

有专家称:人可以通过呼吸植物的香气(化学香气恰恰相反)来帮助改善睡眠质量、缓解身体疲劳、甚至改善人的很多疾病。因为人闻到植物的香气就会觉得心情十分的放松,疲劳消除得也很快,就像在春暖花开的时节人会感觉困乏一样。所以,睡茶叶枕头对人体百益而无一害,这便是茶叶枕头的好处之二。

古书《本草纲目》、《千金方》中都有记载:“以茶入枕,可明目、清心、通经络、疗百病、延年益寿”。意思是茶叶的凉性和茶香能够通过头部血液产生一种凉血的作用,茶香可以通过皮肤的渗透,达到明目、清心、通经络、疗百病、延年益寿的目的。此外,茶叶枕头的好处还体现在它还可以降低血压,对高血压患者很有帮助。

对于那些肠胃不好消化不良的人,持续睡茶叶枕头一周以上便会得到明显的改善;而对于醉酒后头痛、头晕者,睡了茶叶枕头能够达到醒酒的目的,第二天也不会有头痛、头晕的症状。不仅如此,还能让你彻底的放松,减少起夜的次数,一觉睡到大天亮呢。你老年人最需要这样的枕头来帮助他恬然安睡了!

提醒大家,茶叶枕的枕芯每个月需晒两次,才能保持茶叶枕的干燥,保护枕芯不发霉。此外,茶叶自身具有很强的抗菌防霉功能,只要按时晾晒就可以回鹘新茶的香味,所以,晾晒就是对茶叶枕最好的保养哦!一起过 看到我在地上踩枕头,还把她给逗得呵呵乐呢。

一键分享到: