| 轴承型号查询 | 手机版 | 轴承用户联盟 | 轴承论坛 | 企业推广平台
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 轴承钢材行情 » 正文

太钢建成世界最先进全流程不锈钢精密带钢生产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-29  浏览次数:2221
核心提示:7月8日,记者从山西省科技厅获悉,太原钢铁(集团)有限公司(以下简称太钢)自主开发和集成了世界最先进、生产效率高、产品质量
  • 型号:    | 尺寸:内径:  外径:  宽度:  
 7月8日,记者从山西省科技厅获悉,太原钢铁(集团)有限公司(以下简称太钢)自主开发和集成了世界最先进、生产效率高、产品质量优异的高等级不锈钢精密带钢生产工艺全新流程。至此,我国在精密带钢生产领域又有新突破。

不锈钢精密带钢广泛应用于电子、医疗器械、汽车、航空航天等高端领域的关键部件,由于其在成分控制、力学性能、尺寸公差、外观质量等指标方面要求非常苛刻,是世界不锈钢生产领域公认的高精尖端产品。

太钢针对电子、汽车等高端领域对不锈钢极薄带的特殊质量要求,自主研发出了一整套生产工艺技术,并批量生产出了304及弹簧用301不锈钢极薄带产品。与国内外同类不锈钢精密带钢生产流程相比,在新流程中首次采用了“四立柱分体式二十辊轧机→立式全氢光亮退火马弗炉→小辊径多点拉矫机→去应力退火→精密纵切”等先进装备及工艺,在生产效率、规模、高端品种等方面具有突出优势,引领了国际高等级不锈钢精密带钢的技术发展。与国外400mm宽度以下二十辊轧机相比,国际上首次采用宽幅650mm宽的二十辊轧机轧制不锈钢精密带钢,生产效率更高,但在板型、厚度精度、精带表面等方面控制难度更大。

针对此,太钢开发了低氧及夹杂物级别控制技术、四立柱二十辊轧机弯辊补偿技术和AGC厚度控制技术等3项技术,满足了极薄带对装备和工艺技术的要求。太钢已经形成了一整套高等级不锈钢精密带钢生产专有技术,申请国家发明专利8项,授权3项。

经过5年的探索和实践,太钢以现有装备为基础,新建一条不锈钢精密带钢生产线,自主集成了世界上最先进的全流程不锈钢精密带钢生产线,并实现了关键技术突破,开发出系列高端精密带钢产品,多项产品填补国内空白。

 

 
【中国轴承供应商网】部分信息来自互联网,目的在于为轴承用户提交更多轴承相关信息,并不代表本网对其观点赞同或 对其真实性负责。
如本网转载信息涉及版权等问题,请及时与本网联系。电话:0574-83890323
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
热门求购
热门供应