| 轴承型号查询 | 手机版 | 轴承用户联盟 | 轴承论坛 | 企业推广平台
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 轴承钢材行情 » 正文

方大特钢荣获“全国钢铁工业先进集体”称号

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-04  浏览次数:2452
核心提示:7月31日,在国家人力资源和社会保障部、中国钢铁工业协会联合举办的全国钢铁工业先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会上,方
  • 型号:    | 尺寸:内径:  外径:  宽度:  
 7月31日,在国家人力资源和社会保障部、中国钢铁工业协会联合举办的全国钢铁工业先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会上,方大特钢科技股份有限公司(以下简称“方大特钢”)荣获“全国钢铁工业先进集体”称号,方大特钢董事长、党委书记钟崇武作为先进集体代表出席会议并领奖。
    近年来,方大特钢公司坚持实施“四个转向”发展战略和“差异化”竞争战略,走品种、质量、效益发展之路,做优、做强、做大弹扁产品及“弹扁——板簧”产业链。
    方大特钢发挥科技人员在攻关活动中的中坚作用,新开发的新型易切削钢产品,具有深拉不开裂、高速易切削、环保不含铅等特点,可完全替代含铅易切削钢,减少铅等有害元素对环境的污染,填补了国内市场的空白,在国际市场上有较强影响力。该产品自投放市场以来,得到了主流用户的认可。去年方大特钢技术经济指标有10项进入行业前10名,其中3项进入前三名。
    2013年,方大特钢弹扁国内市场占有率为52%以上,连续多年稳居国内第一的位置;生产的汽车板簧为一汽、二汽、重汽等国内重点汽车生产商配套,国内市场占有率连年保持第一。从去年至今,方大特钢三大产品牢居国内市场占有率第一,在国内高端市场上的份额占据第一位。
    近年来,方大特钢与国内先进企业对标,坚持对标挖潜,在指标攻关等各个方面查找自身不足,挖掘内部潜力,降低运行成本,取得明显成效。2013年,方大特钢全员劳动生产率180.62万元/人,同比提高6.83%,为2010年的1.31倍。干部员工立足岗位,为企业发展、提升效益献智出力,积极投身于小改小革活动,2013年到今年二季度,小改小革项目1691项,创效3565万元。
    7月14日,《财富》中文版正式发布了2014年中国500强排行榜。方大特钢科技股份有限公司2013年以营业收入132.15亿元、利润5.63亿元位列500强第348位。同时,方大特钢净资产收益率达21.78%,在钢铁行业上市公司中排名第一,是中国500强净资产收益率最高的40家公司之一。
 
【中国轴承供应商网】部分信息来自互联网,目的在于为轴承用户提交更多轴承相关信息,并不代表本网对其观点赞同或 对其真实性负责。
如本网转载信息涉及版权等问题,请及时与本网联系。电话:0574-83890323
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
热门求购
热门供应