news

大会新闻

联系我们

网站首页 > 大会新闻 > 正文

中国城市经济大数据研究院成立

发布时间:2016-06-12 09:15:58来源:http://www.bigdata-expo.net/点击次数:
核心提示:据新华社北京6月11日电提高城市经济发展过程中的服务效率和质量,就要发展和应用好城市经济各类大数据,重视信用数据的采集、共享、开发,
据新华社北京6月11日电提高城市经济发展过程中的服务效率和质量,就要发展和应用好城市经济各类大数据,重视信用数据的采集、共享、开发,建立智慧城市管理的智库势在必行。在首届城市经济决策研讨会上,来自相关主管部门和业界专家就“大数据能为中国城市带来什么”进行了观点大碰撞,就如何加快培育发展数据经济、建立和完善大数据研究院等提出了有价值的思考与建议。 

此次研讨会还宣布成立了中国城市经济大数据研究院。据介绍,该研究院将依靠社会优质资源和研究成果,着手进行三方面的工作:一是建立国家智慧城市的智库;二是成立国家智慧城市产业指数研究所和智慧城市专项课题的研究所;三是进行产业教育,即通过大数据进行针对性人才培养。

上一篇:2016中国大数据企业大会在盐城举行
下一篇:太平洋保险与百度发起大数据互联网车险


客服中心