news

大会新闻

联系我们

网站首页 > 大会新闻 > 正文

江苏大数据联盟在盐城成立 揭开发展新篇章

发布时间:2016-04-19 13:38:25来源:http://www.bigdata-expo.net点击次数:
核心提示:新华网南京4月15日电(王伟 俞紫成 宋浩 陈潇潇)15日晚,江苏大数据联盟成立暨第一次会员大会在盐城举行。江苏省经济和信息化委员会副
新华网南京4月15日电(王伟 俞紫成 宋浩 陈潇潇)15日晚,江苏大数据联盟成立暨第一次会员大会在盐城举行。江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进、盐城市人民政府副市长周绍泉、中国电子信息技术标准化院华东分院院长李韵琴、江苏赛联信息产业研究院院长于建武等领导和江苏省13市经信委(信电局)的领导、主管处室的负责人,有关开发区、产业园的领导,省重点大数据企业领导等近300人参加了会议。大会由省经信委软件处副处长张北虹主持。

  周绍泉在致辞时表示,近年来,盐城市主动策应中国制造2025和“互联网+”行动计划,坚持把发展大数据产业作为稳定增长、引领升级、服务民生的重要抓手,着力打造国内领先、富有特色的大数据产业基地。目前,按照“一核三园”布局,以盐城城南新区为中心规划30平方公里的大数据产业园,已被纳入江苏省互联网经济、云计算和大数据产业发展总体规划,成为江苏首个省市合作共建大数据产业园。

  

  大数据联盟成立会议现场

  于建武代表筹备组做《江苏大数据联盟筹备情况工作报告》。他说,江苏省经信委领导对发展联盟成员高度重视,要求广泛吸纳从事大数据技术研究与产品研发、生产、推广、应用和服务的企事业单位和社会团体加入联盟。截止4月14日,已征集会员150多家,涵盖大数据领域产、学、研、用以及服务等各个领域。

  据悉,此次大数据联盟会员单位的组成呈现出三个特点:首先,会员单位有政府大数据的重要管理者和大数据领域重要的学术研究机构,如江苏省信息中心、南京大学、中国电子技术标准化研究院华东院等;其次,会员单位汇聚了省内大数据领域的几十家重点企业,比如中国电信江苏分公司、南瑞集团、亚信科技等;最后,会员代表层次高,大多数会员都是会员单位主要领导,如董事长、总裁、院长等。

  同时,会议还审议并通过了《江苏大数据联盟章程》、《江苏大数据联第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、理事名单》。江苏省信息中心、中国电信江苏分公司、江苏中堃大数据研究院、南京超级云计算信息服务有限公司四家联盟会员代表做了大会发言。

  龚怀进阐述了大数据创新发展所面临的重要机遇、挑战和江苏发展大数据的构想,并透露了江苏省目前正在创建“江浙沪大数据国家综合试验区”这一战略构想。

上一篇:2016中国大数据产业博览会暨高峰论坛9月12日-14日在京举行
下一篇:2016中国大数据企业大会在盐城举行


客服中心