市场营销

  1. 6 成员
  2. 1994 人气

参与评论

勇于承担责任是每个在职人的必备品质

帖子创建时间:  2016-02-03 16:40:44 评论:0 浏览: 613

我今年出现了唯一一次失误:

 

这是一个老客户,最近这批货是要另外订纸箱的。于是跟包装部的人确认再三,纸箱的高度是11cm.当时 包装部的人跟我说是11cm,加上盖子是13cm,那跟客户要求的是一样。我就没再多说了。产品到了包装部, 我也有拿直尺去量了下。也是差不多11cm。结果到了客户那里,客户量的纸箱高度成了13cm,而且确确实 实是13cm,我后来找到包装部的人他们说是订高了。我说当时不是确认好是高度11cm,加盖子是13cm吗?他们说那样子装不下,你让客户出图纸过来啊!!表示无语中,他们害怕被罚款,怕被承担责任现在成了这个说法。

 

最后客户因为这个纸箱的问题而造成了一点损失。虽然让我司赔偿得不多,但是这一件多痛心的事情。

 

客户的每一次订单我都仔仔细细去跟进,怕因为一个小失误而给客户带来损失。这件事情我知道我也有责任,我不应该就这样口头上跟他们确认就生产下去了,但当时跟他们确认纸箱的时候,他们一副大老爷们的态度以为胜券在握。


我真是不能忍受这种一出问题就变说法的人。我相信这种人肯定每个公司都会有,你们怎么看呢?

undefined


相关推荐: