创业

  1. 6 成员
  2. 1847 人气

参与评论

没有耐心,没有好的态度能成事吗?

帖子创建时间:  2016-03-10 15:45:01 评论:0 浏览: 533

当有一天你去到一家饭店吃饭的时候,老板对你特别的热情,而且问你吃了他做的菜有什么建议或是哪里不好的吗,即使是不怎么好吃,但是这样你心里肯定会觉得这家店还不错,老板虽然说了几句话而已,但是这样一问我就心里觉得很舒服,还想下次再去。

 

然而另一家是生意很好客人很多,但是老板的态度不怎么样,去了一次就没去了,其实很多时候我们是觉得心里开心才会想去,大家我不知道怎么样,我就觉得我希望的是去那家太多好的,就算没另一家的好吃,但是我觉得老板人很好,这样我觉得吃起来感觉很好。

 

其实电商也是这样,如果一个客户在咨询你的时候你态度不好,这个客户基本上是没在你这下单的,有的话,除非你的价格非常低,比别家低很多,但是这个是例外,通常没多大的可能的。然后成交过一次的客户,这个时候就要靠我们的技巧,交流方式来维持这个客户,因为客户第一次来下单我们首先要先跟客户聊,收到我们的货有没有什么问题,有的话及时处理,这样会给人觉得很有诚意,会留下好印象,说不定下次有需要就会想到你。

 

特别是电商这个行业的,我们都是基本上没怎么跟客户见面的,都是在网上聊天,我们的态度也就是代表着我们的面孔,如果一个人跟你说话,长得很丑,你还会想继续说下去吗?(这个只是为了更好的表达,容易理解)所以态度很重要,不管是生活上还是生意上,态度是一种尊重,尊不尊重人看你的态度就知道,尊重人人,人人也尊重你!