industry

行业新闻

联系我们

网站首页 > 行业新闻 > 正文

大数据+大内容”打开中国公关新阶段

发布时间:2016-04-19 13:47:10来源:http://www.bigdata-expo.net点击次数:
核心提示: 一家重量级公关公司,两场群贤毕至的行业论坛!  4月17日,华谊嘉信旗下有中国公关黄埔军校之称的迪思传媒集团举行成立20周年庆典,并联
 一家重量级公关公司,两场群贤毕至的行业论坛!

  4月17日,华谊嘉信旗下有“中国公关黄埔军校”之称的迪思传媒集团举行成立20周年庆典,并联合业内知名的虎啸奖组委会和凤凰网原生态营销研究院组织了“赢销大数据论坛”和“大内容生态高峰论坛”两场重要论坛,成为业内大事。在论坛上,华谊嘉信、迪思提出的“大数据+大内容”的战略得到了业内高度评价,也被认为是中国公关行业进入新的发展阶段的风向标。

QQ截图20160418180003.png

  当日,迪思传媒集团与中国传媒大学签署了面向大数据时代全媒体合作意向,意味着中国传播领域研究与实践的结合迈上了新台阶。

QQ截图20160418180013.png

  在4月17日的庆典上,中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力表示:中国公关事业的发展是伴随着改革开放同步成长起来的,经过不懈努力,公共关系已经成为了现代服务行业中一支重要力量,迪思的20年正是中国公关业发展的写照。相信以迪思为代表的中国公关公司们,会为中国品牌传播、中国企业传播、中国国家传播做出更大贡献,推动中国公关事业的改革和发展。

QQ截图20160418180022.png

  迪思传媒是中国最早建立的一批公关公司之一。自从专业公关服务在上世纪80年代引入中国,至90年代中期,迪思等一批本土公关公司相继建立,至今已经成立20周年。随着中国公关业发展成一个成熟的行业,迪思也发展为大型传媒集团,并为行业培养和输送了大批人才,因此被称为“中国公关的黄埔军校”。2014年,迪思传媒集团加入上市公司华谊嘉信,发展进入了快车道,进一步成为对中国公关行业有着重要影响力的公司。

  华谊嘉信董事长刘伟现场致辞,他表示,迪思传媒是华谊嘉信“整合营销传播全产业链”布局的重要一环。华谊嘉信积极全方位发展体验营销业务:对内整合资源,通过全资收购迪思传媒、好耶集团、Yoka、新七天等优质公司,整合广告、公关、数字营销、时尚内容营销、电子商务等领域,与集团现有业务形成联动,进行大数据与内容营销的协同,成为业界领先的价值营销服务商。

QQ截图20160418180033.png

  迪思传媒集团总裁黄小川表示,迪思已经走过20个春秋,见证和参与了中国传播业的发展。伴随社会化新媒体的高速发展,传媒环境正在发生深刻的大变革。在未来,营销的关键将是大数据和大内容的重新解构,谁能够最快找到适合企业品牌提升的方式,转变的越快,响应的越快,谁在市场上的影响力就会越大。迪思将拒绝固步自封,不断地尝试和创新,去拥抱大内容和大数据的发展。

QQ截图20160418180041.png

  北京大学新闻与传播学院副院长陈刚教授指出,在大数据时代,大数据营销关键不仅在大数据,更在内容。大数据是社会资源和商业资源的结合,为内容提供了技术前提。大数据带来的规模化,是要求针对每个人使用个性化交流内容。因此华谊嘉信迪思提出的“大数据、大内容”的思路,会给未来中国营销行业的发展方向带来重大影响。

  在4月17日先后举行的“赢销大数据论坛”和“大内容生态高峰论坛”上,中国传媒大学副校长丁俊杰、北大新闻与传播学院副院长陈刚、凤凰网高级副总裁、中国原生态营销研究院院长徐进以及业内重要企业的有关负责人就大数据驱动下的移动营销趋势、原生营销再造生活场景、微博电视内容生态建设、传统媒体的新媒体转型、以内容为核心的娱乐营销、新媒体时代的新时尚经济等话题发表了精彩演讲并进行了热烈讨论交流。

QQ截图20160418180052.png

  在当天的晚宴上,众多来自韩中两国的人气艺人到场助兴,显示出华谊嘉信整合全球资源发力“大数据、大内容”的实力。

上一篇:促进大数据发展部际联席会议召开第一次会议
下一篇:人工智能:除了“大数据”,还可以“小样本”


客服中心