当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 宁远新闻 >> 正文

消防送来“爱民水” 粽子传情慰官兵[图]

我要评论 来源:宁远县政府网  2011/8/13 13:26:56   浏览次数:
在地势高远的冷水镇云峰村送水现场,满载着消防官兵们深情厚意的“爱民水”哗哗流向村民带来的水桶之中。消防官兵们还大力发扬敬老爱幼的优良传统,主动帮助老人及带小孩的妇女送水到家。为了表达心中感激之情,村民们自发打出了“消防官兵您们辛苦了”、“向消防官兵学习 向消防官兵致敬” 一条条暖人心的横幅,年近古稀的老奶奶连夜赶包粽子慰问官兵,充分展现了军爱民、民拥军,军民鱼水情。(唐启俊 雷来群)
入夏以来,宁远县遭遇百年不遇的大旱,造成全县大部分乡镇干旱缺水,多数村庄人畜饮水困难。在这危难之际,宁远县消防大队官兵积极响应县委、县政府的号召,踊跃参与全县抗旱救灾,变消防车为送水车,深入到太平、冷水、禾亭、等抗旱一线,翻山越岭把水送到人畜饮水困难的各个乡镇,有效地缓解了2000多名村民的饮水困难。据了解,截止目前,消防大队已向旱灾区送水100余吨。8月7号上午,宁远县消防大队官兵第七次送水到干旱缺水的冷水镇云峰村。在送水现场,一位老奶奶叫人抬着连夜赶蒸的一筐粽子前来慰问为他们送来“救命水”的消防官兵。县长刘卫华高兴地与老奶奶一道将粽子分发到消防子弟兵手中。






扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论