当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 宁远新闻 >> 正文

我县召开县委2015年第1次常委会

我要评论  2015/1/15 15:57:14   浏览次数:

      1月13日下午,县委书记刘卫华在县委七楼常委会议室主持召开县委2015年第1次常委会,会议学习传达市委经济工作会议精神,听取党的群众路线教育实践活动县委常委和县人大、县政协主要领导联系项目解难题落实情况汇报,研究《县委经济工作会议报告》。县委副书记、县长桂砺锋,副书记蒋良铁,常委唐慧云、刘庚旺、李亚峰、刘军君、陈军中、曹辉正、何德波、周圣军、陈建军、王高桥参加会议;县人大主任张明贵、县政协主席李苏昭列席会议;在家的县委正、副调研员及县委办、政府办、纪委、县委组织部、财政局、商务局等有关县直单位、街道主要负责人列席与其工作相关的议题会议。



会议学习传达了市委经济工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。1月12日市委经济工作会议召开,会议主要是贯彻落实十八届三中、四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,总结全市2014年经济工作,安排部署2015年经济工作。

  会议认为,在全国经济社会进入新常态的时期,我县站在全面建成小康社会、全面深化改革的新起点上,发展正处于新的重要节点。面对新形势、新任务,必须把思想和行动统一到中央、省委、市委经济工作会议上来,统一到乘势而上、继续加快发展的定力上来,一张蓝图干到底,一心一意谋发展,努力开创经济社会发展新局面。


会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是“十二五”规划的收官之年,是实现县委、县政府新三年目标的承上启下之年。全县经济工作的总体思路是:全面贯彻落实中央和省、市委经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,坚持一张好的蓝图干到底,以改革创新为动力,深入实施“一三四五”工作部署,推进“五大提质”,稳中求进、进中求好、好中求优,实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定,全面或超额完成“十二五”规划确定的各项目标任务,为全面建成小康宁远打下坚实的基础。

  会议听取了各位县委常委和县人大、县政协主要领导对各自联系项目解难题工作的落实情况汇报。调度县委常委和县人大、县政协主要领导联系项目解难题工作是我县开展党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”,持续用力抓好各项整改任务落实,确保党的群众路线教育实践活动落到实处、取得实效。

会议要求,在党的群众路线教育实践活动中,县委向全县人民群众作出的承诺要坚决兑现,咬定目标不放松,持续用力抓好联系项目解难题工作。会议强调,常委率先示范无难题。破解经济社会发展过程中的各种难题,关键是常委一班人要当标杆、作表率、走在前,从我做起,带头示范,一级做给一级看,一级带着一级干,才能有号召力、凝聚力和执行力,才能真正体现党员领导干部的责任心和能力水平。

  会议审议并原则通过了《县委经济工作会议报告》,按照会议提出的意见再进一步地进行修改完善。

  会议还通报了东莞招商推介会暨项目签约仪式情况,以及赴深圳、广州招商情况,并对下段跟踪对接工作进行了安排。

[稿源:]
[作者:陈国宏]
[编辑:乐松生]

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论