设为首页 | 添加收藏
尔码微博:>  
尔码服务:创意网络营销策划,微博互动营销,口碑营销等网络推广,尔码设有企业营销培训,网络营销培训;尔码心愿:服务大中小企业,解决企业网络营销创意难,企业网络推广困扰,制定网络营销策划方案等战略问题。
    营销实战
    信息类别:营销实战发布时间:2016-09-18 浏览次数:

    中秋节
    这个从古代传承到今天的古老节日,除了亘古不变的赏月和探亲团圆活动,对于现代人来说,更多的意义是那三天的法定节假日。而对于营销行业来说,“每逢佳节必借势”的传统也让各个品牌在节前就开始摩拳擦掌准备来一场营销大战。三天假期转瞬即过,让我们看看这个中秋又被各个品牌玩儿出了什么花样?

    一、 海报十八式——万年经典过招 
         
    从快餐品牌麦当劳、肯德基为代表的风格可以看出,很多品牌都稳妥的选择了暖萌漫画风来贴合中秋节点,而海尔则根据产品特点从温情角度出发打动用户。加多宝结合李白的“举头望明月”发布动态海报将其品牌年轻活泼的风格走到底。而作为每每品牌营销范本的杜蕾斯,自从玩毁了元宵节、端午节后,依旧和传统节日过不去,这次中秋海报再次让网友惊呼“太污!月饼都被玩儿坏了!”。





    二、 视频无影腿——高手之间的博弈



    方太这个中秋一本正经的用“宋词”交了一份很诗意的视频答卷,全片没有月饼没提中秋,但是就是能让你感受到浓郁的中国风和满满的中秋气息。



    金六福酒联合凤凰网在这个中秋共同发起了《城市温情排行榜》,对全国城市温情指数进行了排名,将能否善待外地人做为排名的重要指标,引发网友争议。



    相比于其他品牌的赏月与团圆,星巴克显然更懂年轻人对于中秋节日的喜好。用“最懂你的人”视角为你推荐中秋最佳赏月地,让你真的来一场说走就走的旅行。

    三、 H5必杀技——传播新势力对决

    今年中秋比起其他节日来说,H5的量并不多,但个个都制作精良。
    台湾品牌微热山丘发布了一款特别小清新的H5,简笔画风格,在小兔子的跑动中走遍全球传递中秋祝福,仅有简单互动的一款H5,虽然不华丽,但足够用心和清新。


    在中秋营销中,应当把自己的产品、品牌作为主角,并进一步延伸开来,而节日只是作为配角使用。好好看看杜蕾斯最新借势的广告,产品永远是营销的主角,节日及其它热点则是它拿来利用的配角。
    控制营销成本,要“因己制宜”,这样才能有较好效果。在做好营销之前,一定要做好预算,这点很重要。
    像中秋这么大的节日,内容营销创意这一领域,有经验不一定就吃香,准确定位、主题鲜明、作出个性才最符合现在消费者的需求。