设为首页 | 添加收藏
尔码微博:>  
尔码服务:创意网络营销策划,微博互动营销,口碑营销等网络推广,尔码设有企业营销培训,网络营销培训;尔码心愿:服务大中小企业,解决企业网络营销创意难,企业网络推广困扰,制定网络营销策划方案等战略问题。
    营销实战
    信息类别:营销实战发布时间:2014-12-02 浏览次数:

    好奇心是人与生俱来的,人人都有好奇心。好奇心是人类行为动机中最有力的一种,在实际营销中,营销者常常会巧妙地制造一些悬念,引起对方好奇,唤起客户的好奇心,引起客户的注意和兴趣,然后从中道出推销商品的利益,迅速转入交易阶段。
      当然,在现在火爆的微信营销中,利用用户好奇心的方法也是屡见不鲜的,创造好奇的方法很多,数不胜数,这里木木只是讲其中一个简单实用、基本无成本、人人都可以用的方法,谁看了都可以马上利用,只要愿意。

      舜网,很多人应该都知道,舜网是一个非常牛的新闻网站,是继人民网之后全国第二家上市的新闻网站,百度权重高达8,现在日PV都是百万级别的。
      为什么要提到舜网?因为舜网刚好用到了我要说的这个利用好奇心吸粉的方法,如果访问舜网,会发现舜网新闻站点的新闻页面下面都有一句话,就是这个【猜猜看】,想知道答案就关注这个公众号。我看了一下,所有页面都是这一个问题,用的是JS调用的,一改都改,这个不是我们要讨论的,就不多说了。建议页面如果不是非常多,还是手动加入不一样的问题更好。
      我要说的就是这种问答驱使用户好奇心去关注,这是现在用得比较多的,常见的有猜图、猜谜、智力题、推理题、测试题、结合产品题等,看似很土的方法,但是如果可以巧妙结合自身产品,就可以做得很有意思。
      这种方法其实常见的就是去网上收集一些比较有趣味的问答等,在收集题材的时候一定要准备好留下最重要的答案或分析,要让人有一种强烈想知道答案的欲望,这样就可以引导潜在粉丝去关注我们的公众微信。
      这种形式的好奇心驱使吸粉的方法,一方面可以增加新关注,另一方面只要题目非常有趣,那么大家就会都在猜,看谁能猜中,又可以在朋友圈牛一把,因此会转发形成传播,这样新关注的人也就越来越多,这些人又加入到传播中去,吸引更多的人来猜题,如此往复。
      另外,这种形式的吸粉不仅可以用在外部吸粉,同样可以在公众号内利用起来,提升公众号的活跃度和参与度,微信公众号活跃度很大程度依靠活动,而这种猜题的形式本身就是属于一个小型的活动,简单实用,猜中再配上一些小奖品效果更佳。微信活动首要的就是参与门槛低,有趣,有诱惑,而这种方法同时都可以满足这些。并且在微信里面粉丝们也会形成转发,这又可以带来很多新粉丝。
      比如这个微信公众号的每日猜图,只是简单的每天发一个图,然后让大家猜地名,但是对于粉丝活跃和新粉丝增加很有帮助,而且他们还会准备一点小礼品,这样参与度就更高了。其实礼品倒是次要,现在这个生活水平极速上升的年代,除了非常有吸引力的礼品,人们更在意的是精神上的满足,只要让别人玩到爽,何愁粉丝不来?
      最后,除了这些趣味、益智一点的大众问题,其实同样也可以针对自己的细分行业,或结合自己的产品等做一些猜题活动,这样对于粉丝群更有针对性,前者是趣味,后者是趣味+专业。可以猜剧情、可以猜歌名、可以猜明星、可以猜化妆品功效、可以给出选项猜答案、可以猜面膜怎么使用更好....等等。只要敢想,凡是猜都有一定趣味性,有一定针对性的都可以。
      以上只是提供一个思路,具体怎么做不应该仅仅是照搬,找到一个公众号最适合的方式并坚持形成规律才是关键。

    本文由广州尔码文化传播有限公司整理,转载请说明出处