您现在的位置: robin博客 > 博客 > 网站运营

网站运营干货分享:流量与转化分析

2015-12-9 12:14:42Posted by

  在日常的工作中,很多人都不知道运营所做之事,总感觉运营好像就是一个超级打杂的工种,所做的工作有“四不像”之嫌,其实运营真正所做工作,无非就是围绕流量和转化这两个目标,在产品、推广、内容、获客、交易等等流程都需要参与进来,这就是运营“狗”。robin在网逛中看到一篇关于流量与转化分析的文章,此文章笔者分析的非常详细而且到位,现分享给各位朋友阅读,望能得到帮助。

  一、流量和转化的关系

  流量和转化是很多时候是互为一体的一件事。我们举个例子,一个网站,访问量是流量,注册是转化,注册比访问量是转化率。那我们再设定个指标:...

互联网运营工作内容你了解多少?

2015-11-18 14:56:13Posted by robin

  互联网运营,对非互联网行业的人来说,是一个虚无缥缈的岗位。即便是对互联网行业的人来说,也有很多人对运营工作不完全了解。

  结合大咖们以及自己的运营经验,robin将互联网运营的工作做一系统的总结归纳,并从实操的角度做阐述,争取让大家拿来就能借鉴上手。

  注意,robin这里所说的运营是指大运营,即一个平台除技术开发之外的全部运作工作。

  一、互联网运营工作框架

  先问一个问题,一个网站或者应用(后面用平台这个词语来代替),如果现已开发出来,需要运作推广,有哪些事情我们需要做的?

  ...

运营团队工作内容与指标是什么?

2015-11-17 9:50:07Posted by robin

  我对运营的理解,就拿盖房子做比喻,在我心里,盖房子砌墙的,是技术。决定房子盖成什么样子的,是产品。装修的好不好看,是设计师的事。而运营,就像这个房子里最具主人公意识的仆人。

  首先,你要知道房子主人的审美和期望。

  就是团队领导对这个产品的定位,拿人钱财替人消灾,做出老板想要的东西,是应该的。这样讲并非让你墨守成规,唯老板是命,而是大方向保持一致。执行时,可以各种灵活。比如老板希望房间是田园风,你挂个风铃,来一张粗纹理实木餐桌,完全没问题。但你直接上一个欧洲宫廷奢华风的睡床,那是搞笑吗?

  其次,你要爱这个产品,理解这个产品的气质...

老板喜欢看怎样的营销推广方案?

2014-11-13 20:53:33Posted by robin

    在百度上搜索“营销推广方案”会有很多结果,各种标准都有,而且大多是网络推广为主。Robin觉得应该从自己所有做营销推广的产品开始去想推广计划,分析目前的推广渠道有哪些,我们自己产品存在哪些问题?同行对手他们是怎么做的等等方面进行分析。我个人觉得营销推广方案应该是这样写,老板可能比较会喜欢去看,大家来看看以下这份大纲。

一、关于XX产品的营销推广计划

(一)XX产品为什么要做营销推广?

    分析目前的情况是怎样的?出现哪些问题等等。

(二)XX产品如何做好营销推广?

1、目前...

网站运营之网站分析基本流程

2013-10-8 21:35:17Posted by robin

从上篇文章《网站运营之网站分析是什么?》中我们可以清楚的了解到网站分析的基本内容。应该很多朋友也知道简单的网站分析不是一项很复杂的工作内容。但凡事都应当从简单开始,如果没有规范的分析流程,我们很容易使最后的结果逻辑混乱或偏离主题。所以我们一定要定下一套规范的流程,让我们在网站分析的过程中更加清晰、顺畅。

网站分析其实就是一个发现问题、分析问题的解决问题的过程。问题的发现可以来源于多方面:网站运营中遇到的问题、用户的反馈和抱怨、日常统计数据的表现异常等;分析问题的过程就是根据遇到的问题运用合理的方法对其进行解释,这也是本站重点探讨的方向;而最后的解决问题则是最为关键的一点,...