快速入口:  华强集团   华强新城市   开发公司
新闻中心
 首页 > 公司新闻 > 正文公司新闻

华强集团与印尼巴克利集团达成合作意向
2016-09-01 14:15:46   来源:   点击:

826日,中国(广东)自由贸易试验区跨国公司CEO交流会暨重大项目签约仪式在广州举行。在省领导的见证下,华强集团总裁李曙成与印度尼西亚巴克利集团总经理陶钒签署了合作备忘录,就投资前海并在印尼雅加达合作建设文化产业重大项目达成合作意向,双方还围绕清洁能源领域合作、数字动漫产品的出口等进行了深入的探讨和交流。

华强集团是最早在前海落户的企业之一,现已开展清洁能源金融服务、文化产业保险经纪等多项业务。去年12月,华强与前海管理局签订了跨境结算协议,目前已形成了一定的规模。前海管理局对华强集团的创新发展工作十分支持,特别是在前海的对外交往活动中,重点推介了华强集团的项目和产品。

本次交流会上,前海管理局局长助理姚文开围绕制度创新、法治环境、“一带一路”战略合作、总部企业发展机遇、优质高效的行政服务等五个方面,详细介绍了前海蛇口自贸片区的营商环境和独特优势。

下一步,华强集团将利用前海的区位、政策和人才优势,加快进入与文化科技、电子信息高端服务、产业地产、清洁能源等产业链配套融合的金融服务创新业态,走出一条产业经营和资本经营双轮驱动、国内资源与国际资源协调利用的新路子。

印尼巴克利集团创办于1942年,产业涵盖矿业、石油、天然气、农业、房地产、基础设施,以及媒体和电信业等多个领域,拥有10多家在印尼证券交易所上市的企业,是印度尼西亚最大的企业集团之一。

活动期间,巴克利集团总经理陶钒一行参观了华强文化科技展厅,对华强集团致力于文化、科技、旅游深度融合,打造具有自主知识产权主题乐园的创新实践表示高度赞赏。

华强方特集团总裁刘道强、副总裁尚琳琳参加了会谈和交流。

返回

上一篇:安阳华强第二届羽毛球比赛
下一篇:华强物业跻身中国物业企业百强