热门搜索: 杏仁  杏仁粉  杏壳粉  鲜杏  杏脯 

杏仁美食

杏仁糖泥的由来
  时间:2016-07-18

最早的蛋糕是用几样简单的材料做出来的,这些蛋糕是古老宗教神话与奇迹式迷信的象征。早期的经贸路线使异国香料由远东向北输入,坚果、花露水、柑橘类水果、枣子与无花果从中东引进,甘蔗则从东方国家与南方国家进口。

在欧洲黑暗时代,这些珍奇的原料只有僧侣与贵族才能拥有,而他们的糕点创作则是蜂蜜姜饼以及扁平硬饼干之类的东西。慢慢地,随着贸易往来的频繁,西方国家的饮食习惯也跟着彻底地改变。

从十字军东征返家的士兵和阿拉伯商人,把香料的运用和中东的食谱散播开来。在中欧几个主要的商业重镇,烘焙师傅的同业公会也组织了起来。而在中世纪末,香料已被欧洲各地的富有人家广为使用,更增进了想像力丰富的糕点烘焙技术。等到坚果和糖大肆流行时,杏仁糖泥也跟着大众化起来,这种杏仁糖泥是用木雕的凸版模子烤出来的,而模子上的图案则与宗教训诫多有关联。

上一篇:金橘鲜姜杏仁 下一篇:杏在中国
  • 鲜杏
  • 热门资讯

  • 评论排行



热点标签: 杏仁的功效与作用 杏仁油 美国大杏仁 苦杏仁 杏仁粉 杏仁

Copyright © 2013 中国杏仁网, All rights reserved. 粤ICP备09047122号

地址:中国广东省深圳市北站路中贸大厦1503号 电话:86-0755-25831380(总机)传真:0755-25831390 技术支持:三信网络