热门搜索: 杏仁  杏仁粉  杏壳粉  鲜杏  杏脯 

行业动态

营养全面的清淡炒菜 时蔬坚果肉片
  时间:2016-07-04

高考似乎是件离我很遥远的事,过去的以及还没到来的,但时间是最经不起推敲的,还清楚记得儿子出生时的样子,眨眼间已经是中班的小朋友了。所以我这个做妈妈的得时刻准备着,那么就从美食开始吧!

高考中的孩子们都非常的辛苦,在吃的方面需要全方位的营养,但又不能太油腻,以免给身体带来不必要的负担。所以我选择了清淡少油腻的炒菜,搭配上也很有讲究,蛋白质含量较高的肉类是必不可少的,蔬菜选择了营养价值很高的芦笋,芦笋能消除疲劳,增进食欲,提高机体代谢能力,提高免疫力。而黑木耳也有滋润强壮,润肺补脑,轻身强志,补血活血,镇静止痛等功效,常吃同样能提高免疫力。

最后我还加了些大杏仁,杏仁可以及时补充蛋白质、微量元素和维生素,杏仁也可以换成其他坚果,比如有补脑作用的核桃。各种类型的坚果都有很高的营养价值,建议每天食用,但不要过量!

【时蔬炒肉片】

1.材料:里脊肉,芦笋,黑木耳,杏仁。

2.里脊肉洗净沥干,切成片,加料酒,盐和黑胡椒抓匀腌一会。(料酒要多加些,抓至肉片充分吸收,这样炒出来的肉片很嫩。)

3.芦笋去皮切斜段。

4.黑木耳用冷水泡发后,去蒂撕成小块并洗净沥干。

5.油锅用姜片爆香后,倒入肉片翻炒至变色盛出备用。(肉片入锅前,加少许油抓匀,防粘,肉片也更嫩。)

6.另起油锅,倒入芦笋和黑木耳翻炒至断生,调入少许盐。

7.肉片重新入锅,和蔬菜炒至味道融合,出锅前加少许糖提鲜。

8.出锅后,吃之前撒少许大杏仁。(杏仁不要直接撒入锅里,这样能保证杏仁的脆爽口感,我直接用的有咸味的熟杏仁,如果是生杏仁,需要提前炒熟或烤熟。)

  • 鲜杏
  • 热门资讯

  • 评论排行



热点标签: 杏仁的功效与作用 杏仁油 美国大杏仁 苦杏仁 杏仁粉 杏仁

Copyright © 2013 中国杏仁网, All rights reserved. 粤ICP备09047122号

地址:中国广东省深圳市北站路中贸大厦1503号 电话:86-0755-25831380(总机)传真:0755-25831390 技术支持:三信网络