首页 | 大学城指南 | 新闻动态| 教肓动态| 入驻高校| 校园之星 |校园活动 | 网络学院 | 论坛

                 广州市大学城资讯:广州大学城网站,广州大学城地图,广州大学城图片,广州大学城简介,大学新闻

校园新闻 考研资讯 校园招聘 十高校领导 招生特刊 高考资讯 精彩图片 校友录 时尚 DV视频 DIY 最新音乐 博客BLOG 大学城商铺
首页>>广州大学城资讯网>>大学城图片>>十高校领导>>正文
Google
 

广州大学校长庾建设

来源:广州日报 | 日期: 2006-7-27 13:08:56 | 浏览量:

十高校领导畅谈大学城
论提升实力申博

  ———校长庾建设

  结束了“兄弟”分散各地的旧时光,在大学城终于取得了“合家团聚”。在大学城的10所高校中,是唯一一所市属高校,也是整体搬迁的少数几个之一,到明年同期,所有学生集中在大学城。能同批进驻大学城,庾建设视为千载难逢的好机遇。

  校长庾建设在接受记者专访时表示,依托大学城这一平台从人才上、从科研上提高广大的学术实力,才能改变目前的状态跟“广州”这个城市的知名度和经济实力不相适应的局面。

  以大学城为新的起点,将打响“申博”攻坚战。2005年,将正式申请新增列为博士学位授予单位和新增博士学位授予专业,这一“申博”工作得到广州市委、市政府的大力支持。庾建设介绍,现在申博工作正紧锣密鼓地进行,明年初就正式递交申请材料,博士点涉及五个学科,如防灾减灾及防护工程和应用数学等,能申请下来,标志广大办学实力的重要提升。搬入大学城,对“申博”我们更有信心。

  进入大学城,广大还将在团队建设上继续为提升教师水平而努力,今年9月开始到明年8月,将是该校“团队建设年”。“团队没搞好,学科水平上不去,学校的发展就成问题,建立一批科研团队对于‘申博’很有必要。”庾建设表示,该校已从国内外引进具有影响力的一批专家,将组建若干个高水平的学术团队,所有的教师都要参加科研团队。每个团队都有一个带头人,有一个主攻方向,争取通过几年的努力,有一批成果产生。按照这一思路,今后考核科研人员,就重点考核团队的业绩。
>>相关新闻
大学城小学还是难开学 老师子女难读书
各大高校迎来新生 感言:大学生活较易适应
大学城新鲜人秘笈之交通篇
不寻常“奥运”暑假过后 新生闹醒大学城(图)
广州大学城哪一个饭堂最能牵引你的心
2008《香港200》优秀中学生(领袖)培训班结业
“王老吉·学子情”助学活动圆满结束
大运中心2010年将竣工 鸟巢建设者跻身大运工程
市长张广宁:学习北京奥运 办好广州亚运
来自五湖四海 十四名年轻男女合租房甚是壮观
最新推荐
·大学城小学还是难开学 老师子女难读书
·大运中心2010年将竣工 鸟巢建设者跻身
·来自五湖四海 十四名年轻男女合租房甚
·女生留宿男生 双双被记过
·中山大学展开数字家庭人才专场招聘
·广东高校毕业生招聘会举行 本科生起薪
·广州大学城热水主干管爆裂 十高校没热
·软件产业落后广州全国第六
·女生宿舍人桶两长龙 男生宿舍处处哀嚎
·大学城交通问题制约小谷围经济发展
·番禺:“七个一”模式开创高校警务新路
·广州多所大学饭堂涨价 学生多表示“吃
·春运第一天:铁路“先行”,公路未见小
·广东采访线推介
·视点:高校就业率“注水” 误导考生填

>>商家推荐

广州大学城资讯网  粤ICP备05025189号