首页 | 大学城指南 | 新闻动态| 教肓动态| 入驻高校| 校园之星 |校园活动 | 网络学院 | 论坛

                 广州市大学城资讯:广州大学城网站,广州大学城地图,广州大学城图片,广州大学城简介,大学新闻

校园新闻 考研资讯 校园招聘 十高校领导 招生特刊 高考资讯 精彩图片 校友录 时尚 DV视频 DIY 最新音乐 博客BLOG 大学城商铺
首页>>广州大学城资讯网>>大学城图片>>十高校领导>>正文
Google
 

星海音乐学院院长唐永葆

来源:广州日报 | 日期: 2006-7-27 13:12:38 | 浏览量:

十高校领导畅谈大学城
论教育生态系统

  ———星海音乐学院院长唐永葆

  星海音乐学院位于先烈东路的校区占地只有49亩,被周边嘈杂的居民生活区包围着,怎么看也觉得与音乐学院的艺术气息相去甚远。正因为如此,大学城校区285亩的宽阔土地以及漂亮的现代建筑令学院有了“一步登天”的感觉。

  “有了大学城新校区,学院就有了充分的办学空间,硬件设施也得到根本改变。搬入新校区意味着星海音乐学院进入了一个崭新的发展阶段!”唐院长这样告诉记者。

  在采访中,唐院长提出了一个“大学城教育生态系统”的概念。他说,大学城作为一个生态系统,不仅讲究自然上的生态平衡,也要构建起文化、教育上的生态平衡。星海音乐学院置身于多学科大学结构里,这是全国唯一一所单科音乐学院进入到一个“双生态”的环境中,学院在享受这种综合资源的同时,也为这教育生态系统发挥着自己的独特功能和作用。展望未来,十所大学资源共享,优势互补,一定会形成多彩映照、彼此渗透的整体效应。

  唐院长表示,未来会考虑将一些音乐基础课程向外校学生开放,同时也希望可以从别的学校得到一些公共理论课程的支持,从而真正实现各校间的资源共享。

  “现在国内的音乐院校中,除中央音乐学院和上海音乐学院外,其他地方音乐院校基本上不相上下。在这种情况下,谁能抓住机遇,就可能最先脱颖而出。大学城对我们来说就是最大的机遇!”唐院长对未来充满信心.
>>相关新闻
星海党委书记欧俊全:有大楼还要请大师
星海音乐学院舞蹈系03级舞蹈剧照
星海音乐学院位于全岛自然山水环境最有特色的地块,丘
星海音乐厅完整上演“岭南变奏”
星海!!~~~~~~星海音乐学院
星海音乐学院落教学楼
最新推荐
·大学城小学还是难开学 老师子女难读书
·大运中心2010年将竣工 鸟巢建设者跻身
·来自五湖四海 十四名年轻男女合租房甚
·女生留宿男生 双双被记过
·中山大学展开数字家庭人才专场招聘
·广东高校毕业生招聘会举行 本科生起薪
·广州大学城热水主干管爆裂 十高校没热
·软件产业落后广州全国第六
·女生宿舍人桶两长龙 男生宿舍处处哀嚎
·大学城交通问题制约小谷围经济发展
·番禺:“七个一”模式开创高校警务新路
·广州多所大学饭堂涨价 学生多表示“吃
·春运第一天:铁路“先行”,公路未见小
·广东采访线推介
·视点:高校就业率“注水” 误导考生填

>>商家推荐

广州大学城资讯网  粤ICP备05025189号