| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
热门搜索: 葫芦岛  葫芦岛商务 
当前位置: 首页 » 葫芦岛商讯 » 滨城生活 » 正文

葫芦岛市虹螺山保护区晋升为国家级自然保护区

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-01  
     葫芦岛市虹螺山保护区晋升为国家级自然保护区,目前,已有县级以上自然保护区10个,总面积64555公顷。
     虹螺山保护区位于连山区东北部,东西长16公里,南北宽12公里,规划总面积10008公顷;森林面积2413.5公顷,总森林覆被率49.5%,虹螺山林场森林覆被率83%;野生动物物种总体分布有鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、兽类等5大类40多种。保护区地处华北植物区系,并具有蒙古和长白植物区系交汇带的植物分布特征,地区性植物物种有98科394种。2005年12月,省政府批复建立虹螺山省级自然保护区。
       虹螺山乃辽西走廊第一名山,以夹道沟为界,西称大虹螺山,主峰玉皇顶海拔900.8米;东为小虹螺山,主峰鹰背顶,海拔717.2米。大小虹螺山保存有完整的以油松、蒙古栎为主的天然林地带性植被分布,是可贵的自然森林植被遗存。虹螺山麓残存的天然原始次生林,是辽西走廊曾经森林广布的见证,使这一地区保持了物种的多样性和珍稀性,也保留了一处完整的森林生态系统和原生型森林植被。保护区集自然景观、森林景观、人文景观和森林大环境于一体,不仅是一处森林类型的自然保护区,同时也是一处品位很高的风景区,是辽西地区的生态旅游胜地。

   12月19日,在全国自然保护区专家评审会上,葫芦岛市的虹螺山保护区晋升为国家级自然保护区。这也是继白狼山保护区后,葫芦岛市的第2个国家级自然保护区。

 

 
 
[ 葫芦岛商讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐葫芦岛商讯
点击排行



购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
葫芦岛商务网,首选VIP会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 |返回顶部  销售咨询:  客服热线:400-0429-40000