| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
热门搜索: 葫芦岛  葫芦岛商务 
当前位置: 首页 » 葫芦岛商讯 » 滨城资讯 » 正文

辽宁省公安厅决定彻底取消“辽O”号牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-01  
据了解,“O”牌是1995年公安部根据工作需要,在全国统一核发的公安机关专用的民用号牌。辽宁省的“辽O”号牌自1995年开始使用至今已有18年。但是,在使用“辽O”号牌过程中,少数单位管理不规范、把关不严,出现了部分“辽O”号牌车辆不按规定管理和使用,个别“辽O”号牌车辆驾驶人存在特权思想、不遵守交通安全法律法规等问题,也给道路交通安全带来了隐患。
  辽宁省政府举行新闻发布会,宣布取消“辽O”民用专段号牌。发布会上,辽宁省公安厅交通安全管理局吴宗琪介绍,辽宁省公安厅决定彻底取消“辽O”号牌,全部换发为普通民用牌照。换发工作自2013年12月27日起实施,2014年2月28日前全部完成。

换发牌照分三个步骤:

  一是排查清理阶段(从2013年12月27日—2014年1月31日)。省公安厅交管局对全省所有“辽O”号牌车辆档案进行清理,打印全省各市“辽O”牌照车辆台账。并下发各市车管所,各市公安局对本辖区“辽O”牌照车辆使用情况进行认真摸排,并与台账比对。

  二是换发迁出阶段(2014年2月1日-2月28日)完成“辽O”号牌的换发工作。在各市清理核对基础上,按照属地管理的原则,省公安厅交管局负责省直机关“辽O”号牌换发工作,各市公安交管部门负责本地区“辽O”号牌换发工作。

     三是深化整顿阶段。自2014年3月1日起,辽宁省范围内一律停止使用“辽O”号牌,省公安厅将组织各级公安交管部门开展路面集中查缴行动,加大路检路查力度,对继续使用“辽O”号牌的车辆,一律暂扣车辆,并依据相关法律法规给予严肃处理。

  据吴宗琪局长介绍,“辽O”号牌换发普通民用号牌,将一律使用现有号牌资源,同社会车辆一样,通过自编自选或随机选号确定号牌号码。悬挂“辽O”牌照车辆所属各单位,要主动到公安车辆管理部门取回车辆档案,交回“辽O”牌照及行驶证,并及时到当地车管所办理相关牌照换发手续,务必于2014年2月28日前办理完毕。

 
 
[ 葫芦岛商讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐葫芦岛商讯
点击排行



购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
葫芦岛商务网,首选VIP会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 |返回顶部  销售咨询:  客服热线:400-0429-40000