成功案例

沈阳永安村镇银行
  用户企业背景:
 
  洪永安村镇银行是沈阳市区内第一家村镇银行,注册资本10000万元。它于2011年11月27日经中国银行业监督管理委员会辽宁监管局批准筹建,经过四个多月紧锣密鼓的筹建,于2012年4月28日经中国银行业监督管理委员会辽宁监管局批准开业。洪永安村镇银行以“立足于洪、面向三农、服务小微企业、个体工商户及城乡居民”为经营方针,践行“用心服务,真诚相伴”的服务理念,为推动于洪区经济建设、服务小微企业和“三农”经济贡献自己的力量。
 
  信息化现状:
 
  (1)洪永安村镇银行之前没有使用过信息化工具,往来公文纸质存档,档案越来越多,分类不清,查找困难。
  (2)企业信息传递不到位,工作人员对上级传达的最新的政策、新闻、通知不能及时了解,致使工作效率低。
  (3)对人员的管理不成体系,考勤混乱,加班、休假靠纸质记录,难统计,影响绩效考核和内部管理。
 
  业务解决方案:
 
  (1)公文管理:规范管理银行往来公文,内部收发文、外部收发文,提供手写批注、电子签章、套红、审批、归档等。
  (2)信息门户:通过信息化门户,将企业新闻、通知、规章制度发布在门户上,工作人员第一时间获得企业信息,解决了上传下达的问题。
  (3)人事管理:通过流程设置规范员工考勤,加班、倒休、休假、出差在系统中进行申请和统计,方便随时协调工作,不会因为个人的休假影响公司的业务进度。
 
  应用价值:
 
  (1)规范的信息化办公管理帮助企业在内部运转过程中有条不紊,提高办公效率,办理业务量明显增加。
  (2)加强企业内部的信息传递效率,减少因信息不畅出现的失误。
  (3)在平台上收发的公文达200余宗。
  (4)人事流程近500条。

标签:成功案例