专项服务

       软海培训服务

      初级培训:以产品课程为主,包含KIS、标准财务、供应链等产品课程,帮助您学习ERP基础知识、掌握ERP 软件操作。

      中级培训:以深入应用课程为主,包含系统管理员、ERP理论与实践、项目管理、集团财务、战略人力资源管理等课程,帮助您进一步学习ERP应用知识,学习如何保证ERP系统高效稳定地运行,获取ERP成功实施的经验与方法,获取企业最佳的管理实践。

      高级培训:以企业管理课程为主,包含成长型企业基业常青、企业经营实战模拟、商业对抗演练等课程,从战略、运营、人力资源三个纬度,结合企业实际案例,引导您从企业全局角度洞悉企业成功运营的关键因素,探索企业持续高速发展的管理之道。

      专项培训:根据伙伴及客户具体需求,软海资深培训顾问对伙伴及客户需求进行详细调研和分析,量身定制一套最适合培训对象的培训方案。专项培训定制范围包括:课程内容,培训教材,培训环境,授课方式,培训目标等。

      软海培训服务的价值

      (1)短时间内快速提升客户内部员工专业技能的最佳捷径;
      (2)能够极大地激发客户内部员工的工作积极性,提高员工工作效率;
      (3)有利于企业人力资源管理与开发,培育核心员工的忠诚度,增强企业团队凝聚力;
      (4)有效地增强企业核心竞争力,提高企业的经济效益,进而拓展企业未来的发展空间。

      软海信息化咨询

      软海拥有专业的顾问团队为渠道伙伴及客户提供全方位咨询服务。软海顾问在日常工作中积累了大量实践经验,建立的常见问题知识库积累了丰富的案例和解决方案,供渠道伙伴和客户参考应用。

      企业信息化的困惑

      (1)各部门都应用了一套ERP系统,但是为什么彼此间的沟通和协调还是那么困难,数据不能共享,信息传递的媒介依然是纸张?
      (2)如何分配信息化建设资金才是最合适的?软件的投入一般应占多少?人工成本呢?硬件呢?
      (3)刚完成的信息化项目怎么就不能支撑起日益增加的业务量,效率很低?
      (4)为什么ERP系统上线了,但还有那么多控制环节,有些业务还需要手工并行处理?为什么工作效率低下,资源浪费严重等现象依然存在?
      (5)怎样才能保证信息化建设的效益,将建设成本和实施周期控制在项目预期内?
      (6)各部门在信息化建设的过程中都花费了大量的时间和精力,但是最后换来的却是部门间的相互抱怨,问题究竟出在哪里?
      (7)企业的信息化建设到底该如何开展......

      企业信息化的困惑解决之道-信息化咨询

      企业由四大要素构成:战略、组织、流程和技术,其中的战略驱动着组织的运作、流程的传递和技术的构架, 而技术又驱动着战略的实现、组织的强化和流程的优化,他们四个相互影响,相互约束。任何一个要素的改造或调整,都会涉及到其他三个要素的改变。所以企业在变化的过程中必须充分考虑他们的集成关系,否则会导致企业架构的倾斜或不稳定。

      许多企业在信息化构建的过程中就忽视了这四种要素的互动关系,从而产生了上述建设的困惑。如信息孤岛是因为企业忽视了经营战略对技术的驱动作用,信息化系统仅成为手工劳动的替代品是因为企业没有考虑技术能给组织与流程带来的强化与优化,刚完成的信息化系统就无法支持突增的业务运作或变化的组织是因为企业没有想到组织与业务对技术的约束和影响…….

      因此,如何将信息技术和企业战略、组织、流程有机的结合起来,是解决企业信息化建设困惑的唯一思路。

      信息化咨询从行业最佳实践、企业内外部因素了解出发,获取企业的关键评价指标,明晰企业的战略部署,梳理业务流程和组织架构,设定切实可行的信息化规划,实现企业战略与信息化的密切统一。并以信息化规划为依据帮助企业明确各主要业务环节的信息化需求,搭建相应的系统蓝图,设计信息化建设的应用框架以及基础框架执行信息化建设,制定具体的实施方案,实现企业战略、组织、流程、信息化系统的联系,规避信息化风险,使企业以较小的投资获得最大的回报。

      信息化咨询的价值

      引领方向:信息化咨询帮助企业明确战略、业务流程和管理需求,制定合适的信息化目标,设计可行的信息化建设策略等,是企业信息化建设的行动纲领,指引着企业信息化建设的方向。

      统一部署:信息化咨询统一规划企业IT建设蓝图,统一设计各系统的应用架构、数据集成和信息化基础建设方案,统一制定信息化建设的实施步骤,保证了企业信息化建设的统一部署。

      协调行动:信息化咨询确立了企业IT建设的目标和行动计划,建立了有效的信息化治理结构,使得企业上下明确各自的职责,稳步推进企业信息化建设。

      优化运营:信息化咨询通过业务梳理和组织强化,结合信息化应用将流程、单据、制度等通过信息化系统固化下来,优化企业内部运营。

      规避风险:信息化咨询帮助企业认识当前的管理现状和信息化现状,对信息化建设过程进行事先评估、事中控制和事后分析,有效地降低了信息化建设风险。

      金蝶软件公司针对不同类型的企业,基于不同的信息化基础和不同的业务需求,提供五类相对独立又互为补充的信息化咨询服务( 如下表所示) , 帮助企业提升信息化水平和核心竞争力,与企业共同走向成功。

      基于对企业管理信息化和企业管理需求的深刻理解,北京用友软件股份有限公司为企业提供信息化建设全过程的信息化咨询服务,通过对企业战略的明晰和管理的优化,进行信息化评估与蓝图设计,从而制定业务转变与信息化建设策略,并对企业信息化建设进行全过程的辅助实施,实现企业信息化建设的持续改进。
  • 00条记录
  • 更多>>

    三位一体

      oa办公系统,人力资源管理软件
      Skyfor Cube 多功能服务器 阮海技术服务

    咨询购买

    了解更多,请拨打
    400-8989-089
    客服热线:400-8989-089