成功案例

朝阳区政府
  1.方案背景:

  朝阳区机关后勤服务中心是朝阳区政府直属全额拨款事业单位。主要职能为负责区机关后勤保障工作,负责区委、区政府行政管理等工作。在职员工470余人,分别有管理人员、行政人员、安保人员、医务人员、服务人员、保洁人员、厨师等各种不同岗位构成,为朝阳区整体管理提供强大的后勤保障。

  随着组织机构的扩充,人才数量的不断增加,朝阳区机关后勤服务中心面临着员工状态收集不及时、员工档案信息管理混乱、员工合同信息难以快速归集、员工出勤状态难以实时把控、大量员工薪酬计算繁琐易错、人力成本统计困难等问题,人力资源管理水平已难以跟得上本单位的快速发展;为解决单位内部的管理问题、消除管理隐患、提升管理效率、提高管理水平,也为后勤服务中心能为朝阳区建设提供更好的后勤服务保障,朝阳区管理朝阳区机关后勤服务中心决定通过提高单位信息化水平等方式带动提高单位内部的人力资源管理水平,经过严谨的招投标过程,朝阳区机关后勤服务中心认为Skyfor e-HR软件能够完美的解决单位现有管理问题,提高管理水平,并最终选择与天作科技合作共同搭建人力资源管理平台。

  2.客户诉求:

  朝阳区政府期望通过系统的上线能提供科学、规范、便捷的人事信息和人才资源保障体系。

  因此明确要求人力资源管理信息系统应具备以下特性:

  适用性:e-HR系统能够适应朝阳区后勤服务中心未来发展的需要,能支持大范围的组织架构调整和人员调配、业务流程重组等;

  可操作性:利用e-HR系统,相关管理人员便于对人事数据进行系统分析,可以随时查阅与相关信息,实现系统化管理;

  动态性:e-HR系统可以根据服务中心的实际需求,进行动态调整,适应业务的扩展和管理机制的转变,使人力资源管理更加有效的服务于朝阳区政府;

  服务性:e-HR系统通过搭建整体人力资源服务的共享网络平台,逐步建立全局人力资源管理共享服务中心,提高整体运作效率,帮助实现全局战略目标;

  规范性:e-HR系统的开发与应用,可以提高人力资源管理工作效率,规范人力资源管理业务流程,逐步实现人力资源管理工作的系统化、模式化和集成化。

  3.Skyfor e-HR应用成果

  3.1快速搭建数据共享平台

  通过双方的努力,我们成功利用Skyfor e-HR系统构建起人力资源信息数据库,按照单位的组织层级,授予相应的权限,使业务人员对员工的各种信息进行全方位、深层次、多角度的查询与分析,相关领导能够对全局各单位的人事信息和人才分布情况更加准确及时的掌控,从而挖掘本单位人力资源潜力,进一步从整体上对机构管理、人员配置、岗位设置等工作进行优化,从而实现人尽其用、岗尽其才。e-HR人力资源管理系统的便捷业务处理和自助服务,减轻了人劳处等业务部门在事务性工作上所花费的时间和精力,也使中心领导、部门领导及各二级单位领导都能方便地参与到人力资源管理中来,为传统人事管理逐渐向现代人力资源战略管理的转化,奠定了坚实基础。

员工自助平台
员工自助平台

  3.2运用招聘系统,快速搭建人才库

  Skyfor e-HR系统能够将网站推送简历直接解析到数据库中,在简历库中根据任职要求进行快速检索;同时,可以设置匹配条件,进行自动的简历筛选,根据简历与职位的匹配度系统自动排序,将符合条件的应聘者优先显示,免除了以往人工筛选简历效率低以及工作失误带来的损失。

标签:hr