成功案例

重庆中博建筑劳务有限公司

  一、企业介绍:

  公司前身隶属于重庆市长寿第二建筑工程公司第八工程处。在顺应改革开放的形势下,于2007年成立了“重庆中博建筑劳务有限公司”。公司坚持“博汇贤才、以人为本”的用人原则,现有工程技术管理人员315人,持证率100%,稳定的各专业施工人员8000余人,年施工面积在180万㎡以上,年完成产值约4亿元。本公司是一个技术能力强、敢于拼搏、信誉卓著的建筑劳务施工企业。

  公司一直秉承“博汇贤才、以人为本、质量为根、以精取胜、拼搏向上、创新致远”的企业精神,以一流的技术,一流的质量,一流的服务,一流的作风开拓创新、与时俱进,建设更多的优质工程回报社会。为美好的将来尽一份力量!

  二、劳务行业现状:

  近年来,在我国经济飞速发展的背景下,劳务市场出现了一些新的变化。

  首先,经济的飞速发展促进劳务市场需求扩大,流动方向呈现多元化。经济的飞速的发展,导致劳务市场出现了两方面的变化:一方面,在国家全面实施新农村建设,大力推进城镇化建设的过程中,大量农民工的产生,劳务市场规模稳步扩大;另一方面,人员流动的方向日趋多元化,由过去单向的地西部欠发达地区向东部发达地区流动,发展到双向流动。

  其次,人口增长放慢和老龄化导致部分发达地区劳动力短缺。

  第三,大学生就业多元化。由于近几年来,国家不断的扩招,大批公民在享受接受高等教育福祉的同时,却要面对就业困难的现实,面对这一切,当代大学生已近从当初的天之骄子转变观念而投入到现实的就业状况,择业也越趋多元化。

  第四,劳务需求出现“两高一低”新特点。一是高技术劳务需求普遍提高,人才短缺。现代科技发展日新月异,对劳动力素质的要求越来越高,各类技术人才和管理人才普遍短缺,尤其是一专多能的复合型人才短缺现象更为严重。二是脏、累、险工作由于无人问津,而呈现供给不足的现象。三是普通劳务需求呈现下降趋势,劳务价格趋低。

  三、功能应用举例:

  1、系统界面:
 

系统登陆界面

  《系统登陆界面》

直观的系统界面

  《直观的系统界面》

  2、人力资源管理:

  劳务人员管理一直是劳务公司的难题,Skyfor OA系统通过录入劳务人员的姓名、手机、身份证号、银行卡号、所属银行、所在工地、入职日期、工种等统一对劳务人员进行管理,用身份证号作为劳务人员的标识码。
 

公司的人事管理

  《公司人事管理》

  3、财务管理:

  通过匹配劳务人员的身份证号和银行卡号,通过劳务人员考勤情况和所属薪资标准,直接计算劳务人员的薪酬,在线结算工资到劳务人员的银行卡。
 

出勤管理

  《出勤管理》

  系统通过计算工地用工情况、材料费、工伤费用、管理费、装修成本、结构成本等等各项信息,可以计算工地各项成本汇总,方便公司管理层对项目进行宏观掌控。

 

流水账管理

  《流水账管理》

  《费用汇总报表》

  《支出汇总报表》

  四、产生的效益:

  作为建筑劳务公司,人员流动性比较大,人力和财务的管理难度较大,在搭建Skyfor OA系统之前的管理主要靠人力和纸质文件,不仅效率低下,而且劳务人员的薪酬发放容易出错。管理层无法对各个建筑工地有一个清晰全面的了解。

  OA协同平台上线之后,所有劳务人员的情况和薪酬等信息均录入系统,企业人力和财务部门的工作量大大减少,而且保证了用工人员信息的及时更新,OA二次开发的薪酬管理模块更是可以直接计算员工薪酬,在线将薪酬结算给劳务人员。劳务人员也可以登陆查询账号,通过输入自己的身份证号查询自己的工资明细。为企业的管理带来了很大的便利,相对依靠现金、汇款结算薪酬的其他竞争企业,更凸显了企业的专业性。


标签:成功案例