成功案例

北京合众源房地产信息咨询有限公司
  用户企业背景:

  北京合众源房地产信息咨询有限公司成立于2007年,现拥有员工千余人,业务范围已涉及到房地产投资、融资、营销等方面的综合性地产公司。其主要房源在山东的青岛、威海、烟台等。并且在北京、上海、南京等地设有分公司。

北京合众源房地产信息咨询有限公司

  系统实施前人力资源管理现状:

  (1)组织架构庞大,员工数量多,分支机构多,并且跨区域。
  (2)架构变更信息及人员变更信息均通过电子表格传递,并汇总,时效性较差,且经常出现延误状况。
  (3)薪资与提成计算较复杂,完全手工计算操作,时常出现工资发放后才发现漏发或提成奖金发放错误等事情。
  (4)对分支机构的人事无法有效统一管理,人力资源效能较为低下,管理策略难以贯彻。

  项目实施成效分析:

  (1)帮助用户实现了组织构架管理,将各地区、各部门及所有分支机构完全纳入集中的组织机构管理沙盘,组织机构构架根据人员调整实现了实时更新;
  (2)人事信息实现了统一管理,所有员工的人事档案、职位信息、薪酬信息等完全集中在Skyfor e-HR系统中进行统一管理,公司总部实现了对整体人力资源的完全掌握。
  (3)薪酬计算通过系统进行公式化、电子化、自动化控制,通过设定的薪酬计算公式,结合薪酬、社保、提成、考勤、奖惩等数据,系统可自动准确的计算出薪酬应发额,减轻了薪酬核算的工作压力,提高了薪酬的计算准确程度。
  (4)根据系统对人力资源管理的设计理念和功能设定,帮助用户更为全面、准确的设计了人力资源管理框架,填补了用户人力资源管理空白。
  (5)极大的减少了公司总部及各分支机构相关人员的工作量。原有大量繁琐的表格制作、提交、整理、合并工作完全通过系统进行,不但降低了人员的工作量,减少了手工操作工作错误概率,更极大地提高了工作效率和准确程度。

  客户评价:

  通过Skyfor e-HR实施,客户对天作Skyfor e-HR产品给予很高评价,表现在:

  (1)系统采用B/S结构,服务器设立在北京公司总部,所有分支机构均可通过网络进行使用,部署简单、使用容易、成本低廉。
  (2)软件界面精简美观,图形化界面易用,相比复杂的大型系统,非常便捷易用。
  (3)强大的日志管理功能和内部逻辑控制,使得系统所有操作有据可查。
  (4)组织结构沙盘管理、基础人事信息管理、薪酬管理三个模块功能强大,非常适用于目前公司状态。

标签:北京 合众  房地产 信息 咨询 有限公司