切换到宽版
  • 1526阅读
  • 2回复

争其必然 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线时尚社区
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-24

“得之淡然,失之坦然,一切顺其自然!”这是一位朋友常常挂在嘴边的一句话,而他也的确是这样一个人,从来不计较得与失,把人生看得很平淡,过得也很简单。换句话说就是对目前的生活比较满足,不曾想过要去改变什么!  而我则认为,不计较得失固然是好的,不过对于平淡的生活过于的满足就有些不妥了吧,也不是说他对生活颓废懒散,只是觉得他缺乏了一种斗志,一种对生活的积极性!  俗话说,“树欲静而风不止!”人生不可能总是跟着你的想象走。  在竞争力如此强烈的当今社会,人类每天都在进步,社会也在进步,如若你不向前亚历山大解释,迟早会被时间遗忘、被社会所淘汰!  就像五六十年代人们住的茅草房,七八十年代大多都改成了瓦舍,而现在,人们已搬进了巍峨林立的高楼大厦中,在网络信息化的高端领域行走,如果你还停留在茅屋油灯下,不思进取的话,就已经远远落后了几十年。  当然,说这些似乎离我们有些远了,就拿我们同一时代的人来说吧,有人觉得他所拥有的东西始终太少,为什么有些人可以有车有房有事业,一切顺其自然,而自己则什么也没有,需要一步步去打拼?这也不能怪老天的不公平,只怪社会太过现实!但他并不认命,认为别人能够拥有的东西,他通过自己的努力,一样可能得到,所以他会不断的去进取、去奋斗、去创造属于他自己的辉煌!  而有些人则满足于现状,认为只要现在有吃有喝饿不死冻不着就好,不用去想别人的好坏或未来会怎样。或者认为说我的父辈是农民,我就应该是家民,我的你辈是工人,我也理应是工人,是命中早就注定的,无从去改变,也没想过要去改变!  可想而之,这样的两种人站在同一起跑线上,多少年以后,他们的差别会有多远?  也许前者由于不满足于现状,不断的为了梦想去拼搏努力,已经有车有房,甚至已经成就了人生的事业,过上了从前可望不可及的生活,而后者还在原地踏步、止步不前,又或者早已被残酷的现实所淘汰而沉入了海底无从打捞……  所以我认为人活一生一世,不能什么都顺其自然,听天由命!有些事情是可以通过自身的努力而有所改变的,也是可以去争其必然性的!  人就该活得轰轰烈烈、斗志昂扬,只有充满激情的人生才有活力(郭明义 王亚洲 记,也只有不断的去奋斗才能造就辉煌!
离线夜蕾kzr

只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-29
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。
caoliu社区最新入口    caoliu51.com








caoliu2014最新地址
离线woshinno

只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-08
我绝对支持您,今日强帖








SAA5V7A电源适配器
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个