湖北省民族团结进步创建示范单位申报事迹一览

2016-10-15 15:31 来源:网络整理

  近年来,我局按照省、市民委的总体要求,开展了一系列民族团结进步创建的系列活动,主要事迹如下:

  一是按照中央的总体布署与要求,我局成立了以党委书记李春德同志为组长的洪山区教育局民族团结进步创建工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区教育局工会,工会主席刘佳兆同志负责日常的协调与统筹工作,同时将局办公室、中教科、基教科、人事科、发规科、财务科列为协调联络的成员单位,协调全区教育系统内的民族团结进步创建工作。

  二是积极开展宣传与发动工作。我们利用教育电视台、洪山教育信息网等新闻媒体及学校的广播、板报、电子显示屏等宣传阵地,广泛宣传我国的民族团结进步创建活动的工作。同时我们与区民宗局联合印发的民族团结促进的宣传手册,分别送到鲁巷小学、鲁巷中学、洪山高中、武珞路小学、英格中学等校,让学校师生充分了解我国的民族团结促进方面的政策,让少数民族学生享受到我国的民族政策,特别是参加中、高考的少数民族学生能够感受到党和国家的温暖与关怀。在今年的开学前,我们与区民宗局共同承担了辖区内少数民族学生的入学工作,截止目前为止,我们今年共安排少数民族学生入学近450人,涉及土家族、回族、满族等数10少数民族,极大地促进了我区的民族团结工作。

  三是积极开展民族团结相关的活动与培训。我们将全局的少数民族干部优中选优,组织他们参加了市民委在社会主义学院三、四、五期少数民族培训班,所有学员均已优异成绩结业,受到市、区民委领导的好评。同时,我们对我局的少数民族教师进行有针对性的培养,其中洪山高中的张哲老师获得省青教赛二等奖。同时我们还组织少数民族教师组队参加了市少数民族比赛,获得团体一等奖等好成绩。

  四是积极开展手拉手活动,,洪山高中与西藏中学定期开展交流学习,取得了良好效果。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网